Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 25.07.2017

    Правила выбора приставки Смарт ТВ


    Появление приставок смарт тв способствовало тому, что часть пользователей отказались от домашних ПК. Так произошло потому что приставки, по сути, могут действительно заменить эти устройства за счет широкого функционала. Здесь и доступ в интернет, и игры, и полезные приложения. Все это доступно на большом экране. К тому же подключить клавиатуру и мышь не составит труда.

    Такие же возможности дают телевизоры с функцией Смарт ТВ. У них есть существенный недостаток – высокая стоимость. Купить приставку и подключить ее к экрану телевизора гораздо дешевле. К тому же ПО в таком случае можно обновлять. Ассортимент доступных приложений в Play Market гораздо больше по сравнению со Smart Store для телевизоров со встроенной функцией.

    Чтобы приставка полностью оправдала ожидания и выполняла возложенные на нее функции исправно, ее нужно правильно выбрать.

    Какие возможности приставок смарт тв

    Учесть нужно то, как именно будет использоваться приставка. Если выбирать модель на базе Windows, она будет поддерживать стандартные для ПК программы. Основной минус таких приставок – необходимость покупать ПО, так как Windows зачастую предлагает именно платный софт. В этом плане выгоднее и проще использовать Android. Онлайн магазин Play Market предлагает массу бесплатных приложений и игр.

    Большая часть приставок на Андроид имеет все необходимые популярные приложения «из коробки», как например приставка MXQ PRO s905 купить которую предлагает магазин Alfabox.com.ua. Это приложения соцсетей, браузеры, редакторы текстов и таблиц и другие. Smart TV позволяют слушать музыку, смотреть фильмы и видеоролики, IPTV каналы, следить за погодой и новостями, курсом валют и анонсами кино.

    Подключение и интерфейс тв приставок

    Подключение может осуществляться через шнур HDMI или AV. Первый подходит новым моделям телевизоров, второй – более ранним вариантам. Интернет подключается через кабель или Wi-fi роутер. К приставке подключается флешка, карта памяти. Также подключить можно смартфон, планшет и другие устройства. Для управления подойдет беспроводная мышь, клавиатура, аэропульт, джойстик или обычный пульт (обычно идет в комплекте).

    Смарт боксы подразделяются на Android HDMI, Android TV box, mini PC. Первые не имеют аудиовыхода и антенны Wi-Fi, в них предусмотрены порты USB и мини USB, кардридер и HDMI. Mini PC снабжены выходом для микрофона, выходом AV, входом для Ethernet кабеля и антенной Wi-Fi. Эти наборы параметров могут меняться в зависимости от производителя и модели.

    ОС и железо используемое на приставках для тв

    Андроид или Виндоуз – решает пользователь по своему усмотрению. Это вопрос удобства и привычки, а также финансовых возможностей. Первый вариант дает много бесплатных приложений, во втором почти все нужно покупать.

    Производительность – важнейший аспект выбора. Обратить внимание нужно на мощность и количество ядер процессора (от двух – оптимально), объем оперативной памяти (от 1 Гб), частоту процессора (чем больше, тем лучше). Видеочип должен поддерживать воспроизведение нужных форматов файлов. Если планируется просмотр в Full HD 4K – этим вопросом стоит задаться до покупки.

     

     

    Яндекс.Метрика