Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 09.07.2017

    Электронная рамка


    Наш мир постоянно меняется, люди, условия жизни, технологии и прочие моменты. Тем не менее, люди во все времена старались сохранить память о прошлом и каких-либо важных событиях. Но сегодняшние современные технологии максимально способствуют сохранению воспоминаний.

    Изначально появились первые фотографии, которые были в черно-белом формате, потом им на смену пришли цветные снимки, но уже сегодня фотографии стали реже печатать, так как их можно в огромном количестве хранить на карте памяти. Большая часть снимков рассматривается сегодня посредством мониторов и экранов различных гаджетов. А производители электроники стараются предложить пользователям более удобные устройства для просмотра снимков.

    Самыми популярными такими устройствами стали цифровые рамки, которые по своей сути и внешнему виду напоминают привычные варианты. Данная фоторамка электронная становится незаменимым предметом современного человека и его быта. Ведь посредством такого гаджета можно хранить большое количество снимков, осуществлять обработку фотографий и исключить сбор фотоальбомов.

    Основные особенности

    Электронные рамки для фотографий также известны под названием цифровые. Устройства предназначены для демонстрации изображений в цифровом формате, которые хранятся на карте памяти. Как правило, для просмотра используют именно сделанные снимки, отчего и появилось название гаджета, но в целом, посредством такого устройства можно демонстрировать и другие изображения. Главное, чтобы их формат соответствовал параметрам устройства.

    Электронные фоторамки нужно выбирать грамотно. Для начала важно знать основные параметры гаджета и его виды. И после тщательного анализа нескольких вариантов можно приступать к выбору.

    Выбор фоторамок

    Стоит отметить, что выбор цифровой фоторамки осуществляется по следующим критериям:

    - размер экрана;

    - разрешение и формат дисплея;

    - яркость дисплея;

    - угол обзора;

    - количество демонстрации изображений;

    - поддержка звука и видео;

    - объем памяти;

    - дополнительные функции.

    Дизайн фоторамки

    Этот показатель также считается существенным при выборе устройства. Например, если вы планируете установить рамку в спальне или офисе, то устройство должно максимально гармонировать со всем интерьером. Благо, что сегодня рынок такой продукции готов предложить массу вариантов, форм и расцветок, поэтому выбор дизайна вас не затруднит.

    Размер фоторамки

    Как правило, бумажные привычные снимки имеют стандартный размер – 10*15. Что же касается электронных снимков, то для них также установлен собственный формат, а цифровая рамка должна его поддерживать. И учитывая тот факт, что дисплей устройства является основной частью, то по его размерам и классифицируются размеры фоторамок.

    Частыми форматами становятся устройства с диагональю дисплея семь, восемь и десять дюймов. Но можно найти и нестандартные размеры экрана, которые встречаются только у некоторых производителей. Если говорить про большие фоторамки, то их преимущественно используют для рекламы, а стандартные прекрасно подходят для домашнего использования и переноса.

    Формат и разрешение дисплея

    Этот показатель тоже важен, где различаются широкоформатные и стандартные варианты. Сегодня принято считать, что широкий формат способен более реалистично передать изображение, но в целом, каждый пользователь сам выбирает себе устройство.

    Что же касается разрешения, то оно показывает то количество точек (пикселей), которые могут поместиться на мониторе. И если электронная рамка для фотографий  имеет большее разрешение, то и снимки будут гораздо качественнее. Самые простые фоторамки оснащены разрешением 432*234 пикселя, а более дорогие экземпляры оснащены лучшим разрешением.

    Яркость монитора и угол обзора

    Под углом обзора понимается тот параметр, который позволяет пользователю видеть картинку на мониторе. То есть, чем он больше, тем лучше, ведь видеть изображение можно не только стоя прямо перед устройством, но еще и с боку. Точно также происходит и с яркостью: чем больше – тем лучше.

    Дополнительные функции

    Помимо основных параметров, электронные фоторамки могут включать в себя возможность просмотра видеоматериалов. Можно выбрать устройства с дополнительными параметрами, такими как:

    - календарь;

    - часы и будильник;

    - подключение к интернету и так далее.

    Также в продаже имеются гаджеты с наличием пульта, что делает просмотр снимков более комфортным. Но не всегда дополнительные возможности становятся необходимостью, поэтому переплата за них порой становится невыгодной.

     

     

    Яндекс.Метрика