Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 09.07.2017

Аренда строительной спецтехники


Городские границы становятся всё шире и шире, осваиваются и застраиваются наиболее новые районы, а, следовательно, увеличиваются города и повышается спрос на жильё. Но, как и в любом другом деле, для строительства требуется специальное оборудование, которое обеспечивает оперативность и своевременность, а также поддерживает качественный уровень возводимых строений. В данном случае – это спецтехника.

Под строительной спецтехникой подразумеваются, краны, погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, длинномеры и другое незаменимое в строительстве оборудование.

В начале строительства всегда актуален вопрос наличия спецтехники, на которую ложится огромная ответственная, а главное основная тяжелая работа. А с появлением услуг аренда строительной спецтехники нет нужды затрачивать огромные ресурсы на её покупку.

Существует несколько видов спецтехники, которая незаменима в строительстве:

  1. Автокран. Существуют автокраны с различной грузоподъемностью. Тоннаж небольших не превышает 20 тонн, более грузоподъемные рассчитаны на 25, и так сказать «тяжеловесы» могут поднимать до 32 тонн груза. Выбирается автокран, исходя из конкретных целей и задач.
  2. Кран-манипулятор. Это более миниатюрная версия автокрана, которая отличается высокой мобильностью. Его легче транспортировать и дислоцировать. Конечно, он уступает собрату в погрузочной высоте, грузоподъемности и рабочем радиусе, но кран-манипулятор незаменим в выполнении более тонких и интенсивных действий.
  3. Бортовой длинномер. Их применяют в перевозке и транспортировке различных видов негабаритных строительных материалов и спецтехники. Это могут быть:
  • Арматура
  • ЖБИ плиты
  • Кирпич
  • Спецтехника
  1. Бортовой длинномер, у которого откидные борта принято называть шаландой. Данный вид транспортировочной спецтехники предназначен для перевозки:
  • Крупногабаритного промышленного оборудования
  • Небольших зданий
  • Башенных кранов.
  1. К плюсам в использовании шаланды следует отнести то, что при погрузке и выгрузке можно использовать краны.
  2. Экскаватор-погрузчик. Данный вид спецтехники применяется при выполнение длительных работ различной степени интенсивности. Это многофункциональный вид техники, который можно использовать не только в отсыпке земли, но и работать в режиме бульдозера, не говоря о его классических функциях, которые включают в себя рытьё котлована или траншеи, а транспортировки грузов в ковше.

Помимо основных видов строительной спецтехники существует множество других разновидностей. Это и колёсные экскаваторы, экскаваторы на гусеничной основе, карьерные, роторные экскаваторы, цепные и многие другие. Кроме экскаваторов к спецтехнике относятся буровые станки, свайные машины, автоподъемники (у которых очень много подразновидностей), башенные краны, вилочные автопогрузчики (электро, дизельные или бензиновые).

Каждая из разновидностей строительной спецтехники имеет свой функционал и применим для выполнения конкретных задач.

 

 

Яндекс.Метрика