Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 08.07.2017

Печь камин Бавария угловая с плитой


Дачи и дома, не имеющие централизованного отопления, вынуждены решать эту проблему при помощи котла с водяным контуром или печкой, выложенной из кирпича. Возводить ее, не всегда практично. Можно избежать этого, приобретая готовую печь-камин в магазине. В наши дни – это, можно сделать, не выходя из дома, пользуясь каталогами, в которых представлены различные варианты этих моделей.

Угловые печи-камины очень востребованы, благодаря интересной конструкции и привлекательному дизайну внешнего вида. Они имеют обзорный тип, позволяющий любоваться играющим пламенем из любой части комнаты.

Общая характеристика

Современные покупные модели каминов стали широко использоваться в частных строениях. Они очень удобны тем, что компактны, способны нагреть большую площадь помещения, и снабжены варочной поверхностью и духовым шкафом  для приготовления пищи.

Печь-камин Бавария угловая с плитой интересна потребителю тем, что ее можно установить в одном из углов кухни или столовой. Для ее эксплуатации рекомендованы дрова с низким коэффициентом влажности.

Агрегат предназначен для отопления жилых помещений. Его не рекомендуют использовать в гаражах и производственных цехах, которые имеют горючие материалы или газы.

Камин Бавария – представитель Российского производителя. Изготовление ведется по техническому условию и проекту немецких разработчиков. Для его производства задействовано высокотехнологическое оборудование, изготовленное в Германии. Этот тип камина является подобием классических моделей, существующих в Европе.

Преимущества

  • Экономичность расхода топлива при работе, благодаря системе регулировки подачи воздуха в топку, обеспечивающей ей длительность горения.

  • Наличие теплообменника, проходя через который воздух нагревается и выбрасывается непрерывным потоком в помещение.

  • Высокий КПД – не менее 78%.

  • Она имеет корпус, изготовленный из чугуна. Это самый устойчивый к высоким температурам металл и имеет хорошую износостойкость.

  • Внешний кожух печи покрыт керамической плиткой. Это обеспечивает большую степень сохранения тепла, после того как огонь перестает гореть. Кроме того, такой вид облицовки придает печи-камину сходства с классическими образцами, сделанными из кирпича.

  • Смотровое стекло, при использовании дровяного топлива с низким коэффициентом влажности, всегда остается прозрачным.

  • Наличие варочной поверхности и духового шкафа позволяет использовать камин более функционально.

  • Для панели с плитой предусмотрена декоративная крышка.

Правило эксплуатации

Не рекомендуют в топке использовать другие виды топлива, которые могут приводить к повышенной задымленности. Это выводит из строя дымоход. Его засоренность сажей, требует постойной чистки, так как тяга при уменьшении его полезного диаметра будет низкая. Это отразится на задымленности стекла дверцы в топливник. Использование плохо просушенных дров приводит к тем же проблемам.

При помещении в топку печи-камина Бавария с угловым размещением дровяного топлива, покрытого смоляными или лакокрасочными составами, могут выделяться токсические газы, вредные для здоровья.

Первоначальный запуск печи в работу

Не рекомендуют использовать легко воспламеняющие средства при розжиге дров. Прежде чем начать заполнять топливник дровами, необходимо убедиться, что он свободен. При появлении запаха, не связанного с горением топлива, не стоит беспокоиться. Это происходит потому, что внешнее защитное покрытие имеет специфическую особенность. Оно закрепляет свой эффект при нагреве до определенной температуры, что предусмотрено технологией изготовления.

При появлении первого пламени, могут быть специфические выделения от маслянистых составов, которые используются при хранении и изготовлении. В последующие этапы работы, подобные запахи не должны появляться. При замутненном стекле, необходимо отрегулировать высоту дымохода или проверить его засоренность.

Правило последующего запуска печи в работу

Прежде чем разжечь камин, необходимо почистить ящик зольника, так как через него будет производиться подача воздуха. При его засоренности, сложно будет развести огонь. После того как дрова будут равномерно уложены на решетку топливника, и появится пламя, дверь в топку необходимо закрыть. Эта мера предосторожности исключит возможность возгорания в помещении при попадании искры.

С целью продлить время сгорания топлива, зольник прикрывают, останавливая приток воздуха. В этом случае пламя начинает угасать, но тепловая энергия продолжает поступать к теплообменнику, нагревая его.

Правила безопасности

  • Установка плиты должна производиться на невоспламеняющееся основание.

  • Дрова не рекомендуют складировать перед камином.

  • Монтаж дымохода должен быть произведен с соблюдением инструкции.

  • Не рекомендуют загружать топливо, которое не указано в приложении к печи.

Печь камин для дачи длительного горения Бавария Оптима

Модель имеет чугунную плиту для приготовления пищи. Внешний корпус изготовлен из высокопрочной стали. Для ее покрытия используется специальный пожароустойчивый защитный кафельный слой – изразец.

Комплектация для печи поставляется из Германии. Стальная дверца топливника прозрачная, это обеспечивает стеклокерамика. Система, обеспечивающая очищение от гари, способствует тому, что огонь всегда можно будет видеть из любой точки комнаты.
Топливник камина стальной его колосниковая решетка для укладки дров, изготовлена из чугуна. Внутренняя часть камеры имеет облицовку шамотом, что способствует равномерному распределению нагревания всего корпуса. Дымоход устанавливается сверху и соединяется с топливником.

Длительность горения печи-камина Бовария Оптима для дачи обеспечивает работу до 8 часов.

Устанавливают его на огнеупорный материал. Стену, к которой он будет прилегать, защищают керамической плиткой, в целях пожарной безопасности.

Заключение

Купив готовую печь-камин с плитой и духовкой – значит, быть подготовленным к возможному отсутствию подачи электричества. Дачные дома очень редко имеют централизованную подачу отопления и газа. Поэтому такой отопительный агрегат сможет обеспечить приготовление обеда и создать достаточно теплый климат в помещении. Уют и комфорт дому будет обеспечен, если в нем будет Бовария.

 

 

 

Яндекс.Метрика