Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 06.07.2017

Программа администрирования и мониторинга сети


Для поддержания работоспособности локальной сети, необходимо обеспечить постоянный контроль за системой. Программа администрирования и мониторинга сети способна себя оправдать при использовании в различных корпоративных сетях.

Подобные сетевые мониторы диагностируют активность сети. Их применяют для полного контроля локальных сетей. Сисадмину предоставляются отчеты, где статистика изображена в графическом виде. Данные разработки от Softinventive Lab относятся к наиболее эффективным при подобной деятельности.

Сетевые мониторы

Сетевой монитор проводит не только проверку сервера, но и решает текущие проблемы. Так определяется повышенный расход трафика или наиболее активный пользователь. Возможен сбор данных в любых типах соединений, работают мониторы даже с wifi сетями.

Имеются и иные задачи, которые решаются в реальном времени:

  1. Анализ объемов принятого и переданного трафика сетевых подключений.
  2. Защита от вирусов. Сетевой монитор покажет неизвестную программу, которая передает данные.

Приложение собирает информацию про все используемые машинные элементы. Здесь нет зависимости от вида установленной операционной системы.

Процесс работы

При включении приложения по администрированию и мониторингу сети, будет показано название всех машин. Это существенно сэкономит время на поиск данных про каждый компьютер и работающие службы по отдельности.

У каждого компьютера в сети собственный ip адрес. Его назначает сисадмин вручную или процесс происходит автоматически на веб сервере. Каждый сетевой адаптер имеет уникальный адрес, который дается заводом изготовителем. Данные средства применяются для идентификации компьютеров.

Системный администратор создает необходимое число мониторов, чтобы они соответствовали количеству исследуемых серверов. Будут известны все изменения сетевого состояния, нагрузки сервера и файловой системы. Мониторинговая служба произведет оповещение, если будет замечены несанкционированные действия пользователей.

В случае с критическими состояниями сети, нужно настроить софт для перезапуска удаленного сервера или компьютера. Используя гибкие настройки сетевых мониторов, можно обеспечить наблюдение за сетевыми протоколами.

Применяя Total Network Monitor, сисадмин в любое время может изучить данные тестирования сети, где выделяются проблемные локации. Информацию можно выводить на печать с нужными параметрами. Большим преимуществом стала оценка состояния сети в нерабочее время, когда сисадмин отсутствует.

 

 

Яндекс.Метрика