Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 30.06.2017

Правильный выбор брокера


Брокер является фирмой или лицом, выступающие в роли посредников в случае заключения биржевых сделок, руководствуясь поручениями клиентуры. На российской территории организация может вести деятельность на фондовом рынке только при наличии сотрудничества с брокерской компанией, так как приобрести и иметь какие-то ценные бумаги возможно только профессиональному участнику рынка. На сегодняшний день, выбор брокера – это самая сложная задача, так как открыто порядка 1500 компаний имеющих лицензию. А наряду с этим, стоит учитывать некоторые аспекты.

Обратите внимание

Среди компаний, которыми предлагается брокерское обслуживание, существуют  и банковские и инвестиционные отделения. Так как первый вариант отличается тем, что присутствует лучший контроль, то оптимальным решением является обращение в банковское отделение, но обслуживание будет в несколько раз дороже. Об опытности брокера можно судить по числу открытых клиентских счетов. Списки предоставляются на специализированных ресурсах. Но помните, если брокер имеет большое количество клиентских счетов, то в меньшей степени обеспечивается индивидуальность подхода к клиентуре. Хороший брокер биномо.com минимальный депозит у него всего 10 $.

Стоит проверить, принимает ли участие брокер на той торговой площадке, где запланирование проведение деятельности. Преимущественно доступ предоставляется на ММВБ и РТС, однако также предлагается совершение сделок на международных биржах.

Преимущественно, комиссионный процент равен порядка 0,05% от объема сделки. Многими компаниями предлагается месячное бесплатное обслуживание. Стоит учесть, что процентная ставка от операций будет взыматься в любом случае, вне зависимости от того, насколько удачно прошла сделка. Почти все брокеры работают с клиентурой при старте с определенного значения сумме, размер которого уточняется при разговоре. Преимущественно, это порядка 30 000 рублей.

Также компанией должны предоставляться учебные программы для начинающих инвесторов и счета, чтобы можно было попрактиковаться. Обратите внимание и на наличие возможности инвестиционного консультирования, так как не все компании предоставляют такое обслуживание бесплатно.

 

 

Яндекс.Метрика