Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 26.06.2017

Виды печатей и штампов


Печати и штампы применяются сегодня практически повсеместно, и их популярность с каждым годом только увеличивается. Однако при этом далеко не все знают, как же правильно выбирать штемпельную продукцию, которая будет служить максимально долго и эффективно, позволяя создавать четкие оттиски и при этом будучи защищенной от подделок и копирования.

Какими бывают печати и штампы

Штемпельную продукцию можно разделить на категории по различным признакам: использованному для создания материалу, типу оснастки, способу изготовления. В первую очередь обратите внимание на то, что печати разделяются на ручные и автоматические.

  • Ручные печати и штампы (то есть изделия с ручной оснасткой) удобны, не занимают много места. Изготовить их можно как в обычном порядке, так и срочно. Замена подушки или ее заправка не занимают большого количества времени.
  • Изделия с автоматической оснасткой быстрее и продуктивнее, поэтому их выбирают в случае, когда требуется значительное количество оттисков. Заправить подушку тоже несложно. Многие считают основным недостатком такой продукции ее значительные габариты – из-за этого возить с собой автоматические печати бывает затруднительно.
  • Флэш-печати – это изделия без подушки. Они изготовлены из мелкопористой резины, которая пропитывается краской. Особенностью такой продукции являются сроки ее изготовления: поскольку резину следует пропитывать достаточно долго, срочное создание подобных печатей невозможно.

Что касается разделения по используемому материалу и способу создания, здесь действует следующее разделение.

  • Печати из фотополимерных материалов: недорогие изделия, создать которые можно достаточно быстро. На них невозможно нанести слишком мелкие детали, поскольку для изготовления подобной продукции применяют жесткие клише. Таким образом, степень защиты печатей ниже. Использовать их можно только на бумаге и исключительно с краской на масляной или одной основе.
  • Резиновые печати. Такая продукция дороже, но долговечнее. Применять ее можно для создания оттисков практически на любых материалах, включая ткань. Благодаря тому, что чаще всего такие печати делают методом лазерной гравировки, они надежно защищены от подделок: лазер может наносить даже очень тонкие линии, что усложняет создание копии оттиска.

Рекламно-полиграфический центр «Первый формат» принимает заказы на изготовление печатей и штампов различного уровня сложности. Применяются современные методики: лазерная гравировка производство фотополимерных печатей. Возможно срочное изготовление продукции по доступной и демократичной стоимости.

 

 

Яндекс.Метрика