Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 18.06.2017

    Нет предела совершенству.


    Уже больше полувека помимо газовых и электрических печей существуют и микроволновые. Одни люди только разогревают в ней еду, другие же готовят и первые, и вторые блюда.

    Собственно отцом микроволновых печей принято считать американского инженера Перси Спенсера, который 6 декабря 1945 года получил патент на »микроволновую печь для приготовления нищи, и уже в 1949 году в Америке выпустили первую партию микроволновок.  Прогресс не стоял на месте, поэтому спустя полвека после появления первых кухонных плит изобретатели озадачились созданием электропечей, полагая, что это будет еще удобнее и экономнее.

    Хотя на самом деле микроволновые печи появились намного раньше, в Германии. Уже в период войны немцы использовали микроволновую плиту для приготовления еды. Время, затрачиваемое на приготовление нищи в них, сокращалось вдвое. Однако в послевоенные годы у немцев были найдены результаты медицинских исследований, где говорилось о вредном их воздействии на человека.

    Там говорилось о том, что волны способствуют изменению молекулярной структуры нищи. Эти документы и модели были переданы в руки Америки, СССР. И в нашей стране на какое-то время »микроволновые печи даже запретили. На сегодняшний день микроволновки есть практически в каждом доме. Так действительно ли они наносят вред, и их использование представляет опасность для здоровья? Однозначного ответа на этот вопрос нет: среди ученых ведутся дискуссии на эту тему.

    В век новых и прогрессивных технологий появляются и новые виды печей, работающих без применения электричества или какого-либо другого топлива, а именно — на солнечной энергии. Самые простые модели носят название «Кито-бокс» и являют собой покрытый фольгой картон, согнутый в определенном положении. Принцип действия этой всей конструкции состоит в том, что фольга фокусирует солнечные лучи на кастрюле, где лежит еда.

    Сама же кастрюля закрыта крышкой и завернута в пластиковый пакет для уменьшения теплообмена. Кто знает, »может быть, усовершенствованная модель солнечной печки в обозримом будущем станет такой же привычной и распространенной, как, к примеру, полюбившиеся многим» мультиварки и аэрогрили? Остается только предполагать, как далеко зайдут технологии в сфере бытовой техники, однако к настоящему моменту ни один кухонный прибор не смог полностью заменить газовую печь, несмотря на ее кажущуюся простоту.

     

     

    Яндекс.Метрика