Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 05.06.2017

    Стоит ли покупать гироскутер ребенку?


    Гироскутер – новое веяние спортивной моды, захватившее миллионы пользователей. Необычный девайс вызывает неподдельный интерес не только у взрослых, но и у детей, в три года легко осваивающих компьютеры и планшеты.

    Но стоит ли покупать гироскутер ребенку в столь юном возрасте? Этот вопрос мучает многих родителей, задумавшихся об оригинальном подарке для сына или дочери.

    Безопасен ли гироскутер для ребенка?

    Гироскутер или мини сигвей – самобалансирующаяся электронная платформа на двух колесах, оснащенная электроприводом и приводящаяся в движение наклонами тела райдера.

    Производители позиционируют девайс как безопасное средство передвижения, которое при должной эксплуатации не причинит вреда ни водителю, ни окружающей среде. Работая от электричества, гироскутер не выделяет вредных выхлопов и быстро заряжается от стационарной розетки 220 В. Стоит учесть, что детские модели, в отличие от взрослых аналогов, имеют самые скромные показатели мощности.

    Особенности детских гироскутеров:

    • Максимальное ускорение – 5 км/ч (модели, рассчитанные на малышей 3-5 лет). Этот показатель равен скорости спокойной ходьбы взрослого. На мини-сигвеях для детей 10 лет и подростков можно разгоняться до 12 км/ч, они также имеют функцию ограничения скорости до 10 км/ч.

    • Дальность хода на одном заряде – 12-15 км, что соответствует двум часам неторопливой прогулки на свежем воздухе.

    • Масса детских моделей (в зависимости от линейки и торговой марки) варьируется от 4,5 до 6 кг. Они компактны и мобильны, ребенок без труда перенесет их в руках самостоятельно.

    • Минимальный вес пассажира – 20 кг, предельный – до 65 кг.

    • Оборудуются колесами диаметром 4,5-5″, позволяющими ездить по ровной асфальтовой дороге на детских площадках, в парках и скверах.

    • Яркая и красочная расцветка, разнообразие стилей. Некоторые гироскутеры имеют LED-подсветку и встроенные колонки bluetooth, и даже интерактивный LCD-дисплей.

    Прежде чем гироскутер купить в Москве для ребенка, внимательно изучите предложения рынка. Выберите проверенный бренд, специализирующийся на качественной и надежной продукции.

    О чем еще следует помнить?

    Обязательна защитная экипировка малыша, включающая шлем, налокотники и наколенники. Несмотря на то, что освоение гаджета занимает минимум полчаса, ребенок может упасть и удариться (как и при обучении роликам, велосипеду и т. д.). Следите, чтобы под ногами была гладкая поверхность без ям, кочек и бугров, катайтесь вдали от автомобильного трафика.

    Никогда не упускайте детей из вида, сопровождайте их на прогулке, если потребуется – держите за руку. Не забывайте о простых правилах безопасности, и тогда гироскутер подарит вашему ребенку незабываемые мгновенья радости и станет лучшим подарком!

     

     

    Яндекс.Метрика