Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 27.05.2017

    Три самых мощных вулкана мира


    О том, что такое вулканы, как они появляются и чем опасны, мы узнаем, пожалуй, еще в школе и даже те ученики, которые не слишком трепетно относятся к учебе, с удовольствием интересуются всем, что связано с «огнедышащими горами» и хотели бы в реальности увидеть оживший вулкан. Безусловно, даже школьникам известно, что особенно опасными являются действующие вулканы, но и среди них есть разные по размерам, высоте и мощности извержения и специалисты предпочитают постоянно следить за этими процессами.

    Регулярно составляются рейтинги, пяти или десяти наиболее опасных действующих вулканов, хотя ведь понятно, что любой вулкан, который извергает лаву, является потенциально опасным для человека. Самые опасные вулканы находятся в различных частях света, и определенной закономерности в их расположении как будто бы нет, хотя если данный вопрос представляет какой-то интерес, то узнать о нем подробнее на сайте «Вулкан-клуб» совсем несложно.

    Если говорить о самых мощных вулканах, которые на данный момент обнаружены на планете Земля, то в первую очередь следует упомянуть гору Мерапи, которая нашла себе место на Индонезийских островах и на сегодняшний день специалисты считают это вулкан одним из наиболее активных. В частности извержения этого вулкана происходят с периодичностью около восьми лет и с завидным постоянством подобные истории случаются уже достаточно давно.

    Итальянский вулкан извергается чаще, но он менее мощный

    Опять же хорошо известно, что главной опасностью извергающегося вулкана является лава, горящая и пенящаяся, температура которой смертельна для человека. Так вот вулкан Мерапи как раз и известнее тем, что стал причиной гибели целого средневекового государства, и было это больше тысячи лет назад. Непонятно на что надеялись древние индонезийцы, но даже после разрушения города в результате извержения вулкана Мерапи, на его месте был возведен другой населенный пункт, которые известен до сих пор и это город Джокьякарта.

    А вот основную опасность для жителей Мексиканской столицы представляет вулкан Попокатепетль, который также держит в напряжении людей, так как они видят, как из жерла вулкана регулярно выбрасываются газы, а последнее извержение происходило всего лишь пять лет назад. Ну и итальянский вулкан Этна также считается одним из самых активных и здесь извержения бывают гораздо чаще, хотя и мощность их значительно меньше, чем у других вулканов. Бесстрашные сицилийцы строят свои дома на склонах вулкана Этна, видимо веря в счастливую звезду, пот которой они родились.

     

     

    Яндекс.Метрика