Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 19.05.2017

    Как выбрать марку кондиционера для квартиры или дома


    В теплый период года во многих местах нашей планеты просто невозможно обойтись без кондиционера, да и зачем отказывать себе в комфорте, тем более что он все доступней.

    При выборе кондиционеров для дома или квартиры необходимо учитывать не только функциональный набор устройства, но и марку производителя.

    От этого в первую очередь зависит срок службы кондиционера и его надежность. Обычно они имеют стандартный набор функций: режимы охлаждения и обогрева, вентилирование, автоматическая поддержка заданной температуры, осушение.

    На рынке, как и на большинстве других товарных рынков, продукцию и производителей можно условно разделить на три категории. К первой отнести кондиционеры премиум или высшего класса, ко второй – средний класс, а к третьей – эконом класс. Ознакомиться с большим ассортиментов кондиционеров вы можете здесь.

    К производителям кондиционеров высшего класса относят японские компании Mitsubishi, Daikin, General Fujitsu их продукция отличается экономичностью, исключительной надежностью, комфортностью. Кондиционеры этих производителей в среднем без проблем работают на протяжении 12 лет, а процент дефектности у них приблизительно равен 0,2.

    Стандартный уровень шума для внутреннего блока установлен на уровне до 28 дБ, что делает их практически беззвучными. Одной из отличительных особенностей кондиционеров этого класса является высокий уровень самодиагностики и систем защиты.

    Заводы по сборке компании Daikin расположены в Японии, Бельгии и Тайване, компания Mitsubishi производит свою продукцию на заводах в Японии и Тайване, а General Fujitsu собирает их на производственных мощностях в Японии, Тайване и Китае.

    К производителям кондиционеров среднего класса можно отнести LG, Hitachi, Samsung, Carrier, Sanyo, Panasonic, Sharp, Toshiba. Из этого сегмента можно выделить две подкатегории : первая это кондиционеры, собранные на заводах Америки и Европы, а вторая категория собирается в Корее. Комплектующие к ним производятся в странах Восточной Азии. Кондиционеры среднего сегмента тоже довольно надежны.

    Они оснащены не самыми передовыми, но проверенными, надежными и унифицированными системами самодиагностики и защиты. Цена на такие модели ниже, чем на премиум класс, но она полностью соответствует качеству продукции.

    Существенных отличий между моделями этой категории нет, но специалисты отмечают особенность кондиционеров итальянской марки DeLonghi, они адаптированы для работы в зимнее время, но у них имеется и недостаток – повышенный уровень шума блока.

    К третьей категории – эконом классу относят кондиционеры, произведенные на заводах в Китае. Их первая отличительная особенность это более низкая цена. К производителям нижнего сегмента рынка можно отнести такие компании как Ballu, General Climate, Electrolux, Neoclima, RiX, Aeronik, AEG и др.

    Если вы ограниченны в средствах или хотите сэкономить, то выбор из этой группы не означает, что вы купите не качественную продукцию, но специалисты рекомендуют обращать внимание на информацию о китайских заводах производителях.

    Собранные в КНДР кондиционеры следующих марок Hyundai, Aerotek, Shivaki, Samsung, General Climate, Gree, Haier, Chigo, LG, Rolsen, Ballu отличаются своей надежностью. Например, кондиционер корейской компании LG собранный на заводах в Китае работает без проблем до семи лет, а процент их дефектности не превышает 1.

    Удешевленный вариант кондиционеров, конечно, предусматривает некоторые неудобства. Например, в большинстве моделей этого сегмента заметно повышен шум наружного блока, для уменьшения стоимости производители экономят на системах защиты и самоконтроля, сознательно уменьшают количество датчиков в системе.

    При отсутствии автоматической системы контроля необходимо ознакомившись с инструкцией и четко запомнить условия, при которых можно использовать кондиционер и его режимы работы. Не стоит рассчитывать, что кондиционеры из нижнего ценового сегмента будут работать так же долго как и более качественные модели но 5-6 лет такой кондиционер вам прослужит.

     

     

    Яндекс.Метрика