Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 16.05.2017

    Если в iPhone попала вода


    Ситуация, когда iPhone оказывается промокшим, встречается не так уж и редко. Причин этой неприятности может быть очень много, начиная от банального дождя и заканчивая нечаянным купанием вместе с телефоном. В одних случаях, смартфон сразу же выходит из строя и помочь может только ремонт iPhone, в других – устройство продолжает работать как ни в чем не бывало. Но всегда нужно помнить, что «утопленный» смартфон всегда требует экстренной помощи. Большинство пользователей, к сожалению, имеет достаточно смутное представление о том, что нужно делать в этой ситуации и, очень часто совершают наиболее распространенные ошибки:

    • Пытаются высушить гаджет бытовым феном;
    • Кладут смартфон возле отопительных приборов;
    • Помещают в емкость с рисом;
    • Пытаются самостоятельно разобрать устройство и удалить воду.

    Почти все из перечисленных мероприятий могут принести определенный эффект, но, увы, он будет всего лишь отсрочкой крупных неприятностей. Дело в том, что любая жидкость, попав на контакты и металлические элементы плат, немедленно запускает процесс окисления. Скорость этого процесса зависит от многих факторов, но, в первую очередь от химического состава жидкости. Наименьшую опасность в этом случае представляет чистая вода, а вот вода морская, спиртные напитки, сладкие и кислые соки, чай и кофе – самые страшные враги электроники, способные разрушить любой компонент за считанные дни. Чтобы остановить коррозию, недостаточно удалить жидкость и просушить детали смартфона – необходима комплексная обработка деталей, которая включает в себя сушку, очистку и обработку специальными составами, останавливающими окисление.

    Как же быть в том случае, если iPhone оказался залит? В первую очередь, нужно обесточить устройство. Полностью сделать это не получится, так как для извлечения батареи необходимо разбирать устройство, но в нашем случае достаточно просто отключить телефон. После того, как экран погас, специалисты рекомендуют крепко зажать корпус айфона в руке и несколько раз энергично его встряхнуть. Это действие поможет удалить капли жидкости, которые остались в разъемах и отверстиях корпуса. Но самым важным действием будет доставка «подмоченного» девайса в сервисный центр, где ему окажут экстренную помощь. Помощь должна быть именно экстренной, ведь для того, чтобы гарантировать положительный результат, ремонт айфона нужно произвести не позднее чем через 2 часа после контакта с водой.

     

     

    Яндекс.Метрика