Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 11.05.2017

Ремонт Mac в Петербурге


Если ваш Mac стал хуже работать или перестал работать вообще, то советуем Вам сразу же обратиться в сервис-центр, который занимается ремонтом техники Apple. Понять из-за чего произошла поломка довольно сложно. Однако с помощью некоторых внешних признаков можно узнать, в чем дело и спрогнозировать приблизительный срок ремонта.

 Наиболее распространенные неполадки:

1. Неисправность жесткого диска. Из-за его поломки могут повредиться все данные. Поэтому, если ваш Mac при работе начал скрипеть, щелкать или издавать непонятные шумы и звуки, на дисплее при загрузке появляются иероглифы или вопросительный знак, а из папок пропадает информация, то постарайтесь сразу же перенести всю важную информацию на какой-либо другой носитель, поскольку ваш жесткий диск неисправен. Сервисный центр в Петербурге предоставляет ремонт mac европейского качества.

К самым часто встречающимся неисправностям диска HDD можно отнести клин подшипника двигателя, бэд-блоки, залипание блока головок или их поломку, а также поломку коммутатора БМГ.

Неисправный жесткий диск Вы можете поменять на такой же, либо на винчестер с большим объемом памяти. Несмотря на то, что заменить жесткий диск довольно просто, при его самостоятельной смене можно повредить материнскую плату либо нанести другой ущерб технике Mac.

2. Неисправность дисплея. Если ослабляется графика на экране, а сам он становится черным, значит проблема в подсветке, а точнее в инверторе. Это также может указывать на проблему с матрицей. Если подсветка периодически пропадает – неисправен кабель инвертора. При появлении на экране полос или квадратов можно говорить о том, что имеются проблемы с видеочипом видеокарты. При всех этих неполадках придется заменить испорченные детали и протестировать новые комплектующие. Доверить такую «тонкую» работу можно только опытному мастеру.

3. Разбитые стекла (матрицы). Их также необходимо заменить.

4. Если Mac включается, но изображения нет вообще, значит, имеются какие-то проблемы с материнской платой или блоком питания. Правильно установить причину неисправности материнской платы, а тем более устранить неполадку, довольно сложно. Если повреждения серьезные, может потребоваться ее замена. Все это самостоятельно сделать невозможно. Поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалу или в сервисный центр Apple.

Однако сбои в работе Mac могут быть связаны не с «железом», а с программными неполадками. Устранить подобные неисправности можно с помощью перепрошивки, дополнительных драйверов либо переустановки всей операционной системы.


 

 

Яндекс.Метрика