Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 08.05.2017

    В Китае будет разработана программа для смартфонов, которая позволит отслеживать действия военных


    Вооруженные силы КНР сообщили о том, что работают над созданием специальной программы для смартфонов, которая будет предназначена для того, чтобы власти могли в любой момент отследить действия военных. С её помощью возможно будет узнать о том, что солдат кому-то передал конфиденциальную информацию и, соответственно, предотвратить последствия этого.

    Программное обеспечение будет установлено и деинсталлировано удаленно, с его помощью возможно будет блокировать доступ к различным информационным ресурсам, некоторым сайтам. Кроме этого программа будет ограничивать часы общения, позволит отслеживать определённые фразы или слова. Армия Китая особое внимание обращает на то, что данное программное обеспечение в независимости от модели телефона солдата позволит отследить все номера, на которые были осуществлены звонки, а также входящие.

    Если говорить об обычных людях, а не о военных, то отслеживать их действия и слова на расстоянии без использования специальных программ невозможно. У современного человека есть множество гаджетов, для многих смартфон является неотъемлемой частью жизни, поэтому для него ежедневно создаются различные программы. Сейчас существуют приложения, которые помогают бросить курить, являются методом борьбы против пропаганды нездорового образа жизни, а также сообщают пользователям о том, что своевременное лечение наркомании может спасти от преждевременной смерти. Основной же целью нового программного обеспечения для смартфонов армии Китая является предотвращение утечки секретной информации и контроль за использованием мобильной связи военными.

    На данный момент программа тестируется, но новость о её создании уже вызвала массу негативных эмоций и недовольств у китайских солдат. Но вооруженные силы и власти Китайской Народной Республики уверены, что данное программное обеспечение будет очень полезным и обеспечит безопасность при пользовании интернетом.

    Для армии постоянно разрабатываются новые технологии, которые впоследствии используются в обычной жизни, к примеру, сублимированная еда, GPS, нитинол, который применяется как в медицине, так и при создании чайников, тефлон (фторопласт), как антипригарное покрытие и многое другое. Так же и интернет, благодаря которому люди во всём мире сейчас могут обмениваться информацией, а также могут хранить документы в электронном виде.

     

     

    Яндекс.Метрика