Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 04.05.2017

    Скейтборды – стиль жизни


    «Роликовая доска» или skateboard – доска с 4 колесами для катания на улице. За 40 лет она эволюционировала, появились различные модели, например, с 16 колесами, досками разной длины. Скейтборды можно выбрать в каталоге VilingStore: на сайте представлены короткие (менее 83см) и длинные модели. Короткие больше подходят для трюков: чем короче доска, тем проще выполнить виртуозные фигуры на ней. Длинные скейты, их называют лонгборды, набирают приличную скорость и служат для длительной езды.

    Изгибы основной части на доске служат для обеспечения устойчивого положения, хотя модели есть и без них. Загнутые нос и хвост помогают тормозить, поворачивать. В основном доски изготавливают из клена, бамбука или оба материала вместе. Эти модели не тяжелые и прочные. Сегодня появились скейты из пластика и стекловолокна. Они не уступают по прочности и к тому же легкие.

    Скейтборды: как выбрать

    Каталог товаров VilingStore предлагает широкий выбор скейтбордов в сборе. Чтобы правильно выбрать скейт, нужно, прежде всего, определиться с его типом. Давайте попробуем разобраться в многообразии.

    Скейтборд – классическая доска, имеющая 4 колеса на осях, размещенных парами. Лонгборд – длинная доска на широких подвесках, имеющая 4 колеса значительно большего размера. Рипстик состоит из двух платформ, которые соединены пружинами и имеют по одному колесу с каждой стороны. Для трюков подходят больше скейтборды.

    Следующее, на что нужно обратить внимание на размеры доски. Она подбирается в соответствии с возрастными критериями и ростом. Короткая доска легче управляема и маневренна. А тем, кто отдает предпочтение скорости, рекомендованы длинные деки. Самый лучший материал для доски – канадский клен. Детям хорошо подходит ударопрочный полипропилен. Не зависимо от материала, важно, чтобы у доски было покрытие, предотвращающее скольжение.

    Важным параметром для выбора являются колесики, точнее их диаметр и жесткость. Колеса с маленьким диаметром очень чувствительны к поверхности, будут ощущаться все неровности, зато легко можно менять направление. Большие колеса обеспечивают скоростью, но проигрывают в маневренности. Так что выбирать вам. Колеса можно менять, подбирая их под стиль катания. Жесткие колеса хороши ив скорости, и в маневрах, только вот поверхность должна быть практически идеальной. Мягкие колеса амортизируют тряску при катании по неровной поверхности, но быстро стираются.

    Лонгборд не такой маневренный, как скейтборд, и предназначен не для того, чтобы на нем прыгать, а развивать приличную скорость. Поэтому в этом случае следует быть особенно внимательными при езде в местах, где есть люди и препятствия.

    Вы собрались подарить своему ребенку скейтборд, загляните на VilingStore. Несмотря на большой ассортимент, вам легко будет сделать выбор.

     

     

    Яндекс.Метрика