Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Оборудование
Дата публикации: 24.04.2017

Какие бывают пульты управления?


Разноплановые задачи в организации современного видеонаблюдения отводятся пульту дистанционного управления. Основными функциями, которые при этом выполняются, является возможность удалённо настраивать аппаратуру, корректировать параметры объективов видеокамер и просматривать видеоархив. Это приспособление значительно сокращает время реагирования на возникающие внештатные ситуации.

Однако, несмотря на то, что он позволяет добиться высокой эффективности в работе, немало заказчиков, которые не уделяют серьёзного внимания выбору пульта ДУ, считая его второстепенным приспособлением.

Специалисты компании «Борн СПб» советуют так не рисковать и выбирать подходящее устройство ещё на этапе приобретения основного видеооборудования. Поэтому вопрос: «Какие бывают пульты управления?» должен стать самым актуальным для новых покупателей видеоаппаратуры.

Кнопочные пульты управления

Большинство ключевых функций в сетевом видеомониторинге реализуется через универсальную клавиатуру пульта. Она значительно упрощает оперативную навигацию, позволяя оператору легко настраивать камеры и рабочие станции.

Кнопочные пульты управления https://www.born-spb.ru/catalog/pulty-upravlenia/knopochnye-pulty-upravleniya.html имеют несколько USB-входов и от 2-х до пары десятков клавишей, половина которых обычно запрограммирована под так называемые «горячие кнопки». Они позволяют, к примеру, дистанционно «перелистовать» изображения, а также изменять заводские настройки оборудования.

Благодаря клавишам, можно мгновенно приступить к:

  • просмотру свежей видеозаписи или архивных съёмок;
  • выбору формата вывода изображения;
  • изменению конфигурации;
  • к переключению видеоканалов.

Для удобства на отдельных моделях пультов ДУ некоторые кнопки клавиатуры имеют дополнительную подсветку.

В комплекте большинства пультов ДУ наличие поворотного переключателя с 6-ю собственными программируемыми кнопками и USB-разъёмом.

Цифровые пульты управления

Цифровые пульты управленияДля работы в разветвлённой системе многоуровневого видеонаблюдения требуются цифровые пульты управления https://www.born-spb.ru/catalog/pulty-upravlenia/tsifrovye-pulty-upravleniya.html, которые от кнопочных в первую очередь отличаются наличием встроенного ЖК-дисплея. Маленький 5-дюймовый монитор позволяет просматривать видео с камер наблюдения в реальном времени, а также архивные записи, текущие данные по функционированию системы. Кроме того, на цветной дисплей выводятся данные по:

  • выбранному протоколу управления;
  • текущему положению и нумерации камер наблюдения и монитора;
  • статусу джойстика;
  • объёму заряда батареи и так далее.

Многофункциональный цифровой пульт ДУ является комплексным модулем, который трудно представить без клавиатуры, джойстика и поворотного переключателя. Важно чтобы они были того же производителя, что и у остального видеооборудования.

Максимальный спрос на российском рынке получили беспроводные пульты ДУ с дальностью действия 100 с лишним метров, притом независимо от наличия преград в зоне передачи сигнала. По оценкам, они не уступают проводным аналогам. Основными преимуществами этих пультов считаются ненадобность прокладки кабелей и работоспособность батареек питания минимум 12 месяцев.

Покупайте пульты управления в «Борн СПб»

Компания «Борн СПб» реализует сертифицированные кнопочные и цифровые пульты ДУ для систем видеонаблюдения от известных производителей видеооборудования.

Мы предлагаем клиентам не только товар по минимальным ценам, но и обеспечиваем его доставку в любую точку России и стран СНГ. Специалисты компании помогут вам подобрать подходящий для вашего оборудования видеонаблюдения пульт управления, проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.

По материалам компании Борн СПб https://www.born-spb.ru.

 

 

Яндекс.Метрика