Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 21.04.2017

    Преимущества и недостатки электронных книг


    Книги из бумаги в твердом или мягком переплете уже встречаются достаточно редко. С развитием технологий электронные книги, которые именуются ридерами, имеют завидный уровень популярности. Но почему, электронный аналог лучше, чем бумажный? Как освещение влияет на комфорт при чтении? Есть ли разница между светодиодным и обычным освещением?

    Преимущества

    К первому преимуществу можно отнести хороший вмещающий уровень и легкость ридера. Так, небольшой ридер, вес которого всего 200-300 грамм, можно содержать в себе огромное количество произведений, и прочитать любую из них можно, когда захочется. Ну а то, что не поместилось в гаджет, позволяется сохранить на жесткий диск ПК. Произведения, которые находятся на электронном носителе, однозначно займут меньше пространства в комнате.

    Второе преимущество – это финансовая выгода. Качественный гаджет обойдется в 4-8 000 рублей, а вот бумажный аналог – порядка 300 рублей. То есть, ридер можно окупить уже после 20 произведения. Кроме того, нет проблем хранения прочитанной бумажной книги, выбросить которую просто жаль.

    Третьим преимуществом является удобство гаджета В процессе чтения вы сами по своим предпочтениям можете выбрать очертания, шрифтовые габариты, устанавливайте стилистику абзаца, колонтитулов, разделов, сноски. Также помимо функциональности чтения, гаджеты могут показывать время,, делать закладки.

    Четвертым сравнительным преимуществом является доступность и разнообразность файлов. Они могут отсылаться через социальные сети, их можно приобрести в интернет-магазине за копейки, а также скачать с любого ресурса в интернете бесплатно.
    Для комфортного чтения электронной книги подходит мягкий светодиодный свет, который не мерцает и не создает бликов на экране устройства.

    Недостатки

    Ридер имеет небольшой монитор, что может затруднить чтение, изучение чертежа, листинговой программы. Чернила преимущественно черно-белой цветовой гаммы, отображающие всего 10-14 серовых градаций. Так, на устройстве не предоставляется возможным рассмотреть иллюстрацию по истории искусства и альбом с репродукцией.

    Еще двумя недостатками является необходимость в подзарядке устройства и его прочность. Здесь ридер явно в минусе. Если его уронить, то скорее всего его можно будет выбросить, в то время как бумажный аналог можно переехать даже на автомобиле.

    Если вы предпочитаете бумажные книги и требуется правильное и хорошее освещение, купите эту настольную лампу. В магазине вы найдете качественную продукцию по цене от 5000р. Аналоги светильников OPPLE стоят от 12000р. Если возникли трудности, то дружелюбные и квалифицированные менеджеры всегда придут к вам на помощь.

     

     

    Яндекс.Метрика