Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 20.04.2017

    Сейф – как выбрать оптимальную модель?


    Мало кто из обычных людей, чья деятельность не связана со специфическими видами работы, разбирается в системах безопасности, хранения, сейфах. А для того, чтобы выбрать сейф для себя необходимо погрузитсья в вопрос достаточно глубоко, а чтобы еще и понять, как можно минимизировать бюджет, но не за счет зачества, не только поискать информацию в интернете, но и получить несколько консультаций у специалистов. Мы попытаемся изложить вам некоторые секреты приобтрения качественного, надежного сейфа, не идя по дороге индивидуального заказа. Естественно, это самые дорогие решения.

    Сейфы бывают вломостойкие – от одного до седьмого класса. Чем выше класс сейфа, тем он сложнее для окрытия злоумышленниками. И огнестойкие – их тоже 3 уровня. Причем, даже самый высокий уровень огнестойкости не означает, что ваши вещи будут в абсолютной безопасности. Он гарантирует, что некоторое время (но не больше двух часов) внутри сейфа будет сохраняться температура, которая не навредит целостности вещей. Больше двух часов сейфа не сможет сдерживать повышенные температуры и начнется разрушение содержимого.

    Как правило, серийные модели бывают либо взломостойкие, либо огнестойкие. Если для вас одинаково важны оба параментра сейфа, то вас оправят на индивидуальное производтсво – это очень дорогое “удовольствие”, которое по оценке экспертов отрасли не может составлять меньше 10% от стоимости содержимого сейфа.

    Но можно пойти и другим путем. Можно оборудовать серийный качественный сейф с высоким классом взломостойкости автоматической системой пожаротушения. Результат такого решения даже выше, чем заказной сейф, потому что огнеустойчивость в нем не терминальна, а постоянна.

    Что для этого нужно? Автоматическая система, которая соответствует ряду требований:

    1. требования к размеру – она должна быть минимальна по габаритам, пространсвто внури сейфа слишком дорого стоит.

    2. принцип пожаротушения должен быть асолютно безопасен для материалов, которые хранятся в сейфе. Например, водные системы не подходят – они уничтожают документы, порошковые составы – наносят вред электронике и т.д.

    3. температура срабатывания должна быть ниже температуры деформации материалов, которые чаще всего хранятся в сейфе.

    Да, требования, как мы видим, достаточно серьезные. Однако не безнадежные. Единственная автоматическая система пожаротушения, которая прошла испытания на эти требования, это модуль газового пожаротушения Импульс Микро, который релизовывает компания Торговая Федерация (г.Королев).

    Преимещуства модуля газового пожаротушения Импульс Микро:

    1. размеры – как две пачки сигарет.

    2. пожаротушащее вещество – газ хладон-125. Это газ, который используется в холодильных установках. Он совершенно нейтрален к наиболее часто хранимым материалам – бумаги, носители информации, деньги и т.д. ПРи выпуске его в объем сейфа просходит одновременное ингибирование пламени и снижение внутренней температуры.

    3. Температура срабатывания модуля – 57 градусов цельсия. Это температура, при которой не наносится никакого вреда любым хранимым ценностям.

    За подробной информацией об этом продукте обращайтесь в компанию “Торговая Федерация”, г. Королев.

     

     

    Яндекс.Метрика