Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 19.04.2017

    Теперь в Японии можно за электронику расплатится биткоинами


    Одной из наиболее крупных японских сетей торговых точек по продаже электроники Big Camera, начиная с апреля месяца решила принимать к оплате виртуальную валюту биткоин. Об этом сообщило только недавно оператор сети торговых точек Big Camera.

    Разработка системы оплаты электроники

    Специально для этого, компанией было заключено соглашение о ведении сотрудничества с биржевой организацией биткоинов Японии bitFlyer, которой была оказано помощь в разработке системы оплаты. Как отмечено в сообщение, на данный момент обладателям счетов в криптовалюте предоставляется возможность оплаты всего в нескольких гипермаркетах Big Camera, которые расположены на территории Синдзюку и Юракуте.

    При этом платеж ограничили стоимостью в 100 000 иен, это может быть и кив 125, что равно приблизительно 904 долларам. Оплату производят по текущим курсам биткоинов. При учете информации на ресурсе компании, сегодня курс равняется приблизительно 129 000 иен за 1 биткоин. При устойчивом спросе за новое обслуживание, оператором сети планируется изучение возможности введения данной системы в других торговых точках.

    Стоит отметить, что криптовалюта, в частности биткоин, с 1 апреля на территории Японии смогла получить статус платежного ресурса при учете принятого ранее парламентом страны законопроектом о валютном урегулировании. При этом в самом документе прописали, что хоть теперь она и может выполнить функциональность валюты, но официальная денежная единица остается только иена.

    Как оценивает исследовательский институт, объем применение криптовалюты в японских городах в течении только 2015 года составила порядка 185 млрд.иен, то есть 1,67 млрд.долларов. Однако, экспертами прогнозируется, что уже к 2020 году такой показатель будет выше почти в 10 раз.

     

     

    Яндекс.Метрика