Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 13.04.2017

Российские физики заявили, что создание нового поколения сверхбыстрой электроники уже не за горами


Российскими учеными обосновалось в теории, из-за чего электроны, находящиеся в трехмерном аналоге графена, обладают столь необычной манерой поведения. Это может открыт путь, чтобы создать сверхбыструю и экономичную электронику. Статью опубликовали в журнале Physical Review B.

Обнаружение

Еще в 30-х годах прошлого столетия немецким математиком Германом Вейлом изучались свежие в то время уравнения, которые вывел Пол Дирак, чтобы описать манеру движения и поведения электронов, позитронов и других проживающих элементов в микромире, имеющие возможность вести себя одновременно как волны и частицы.

Вейлом было обнаружено, что такие формулы могут допустить наличие особенных элементов, которые не имеют массу и двигаются со световой скорости, не совмещаясь с законами физики в тот период времени. После серьезного принятия теории Вейла физиками, учеными считались такие частицы нейтрино, не имеющими массы.

Объяснение от ученых

Жанной Девизоровой и Владимиром Волковым из МФТИ было объяснено, из-за чего электроны имеют такое необычное поведение в поверхностном слое “полуметалла”, при этом не имея возможности столкнуться друг с другом, проявляясь весьма экзотично.

По рассказам ученых, преимущественно, свойство такой структуры рассчитывается посредством компьютера при использовании фундаментальных физических законов и поведенческих принципов элементов в микромире. Такой способ имеет весьма большую действенность, но он не предоставляет возможности длля понимания конкретного поведения элементов и их приобретения необычных свойств, характерных для фермионов Вейля.

Таким образом, по словам пресс-службы МФТИ, вейлевские полуметаллы вполне вероятно весьма полезны, чтобы создать сверхбыструю электронику в частности, 4G роутеры. На данный момент находятся в процессе теоретической разработки новые электронные приборы, основанные на вейлевских полуметаллах.

 

 

Яндекс.Метрика