Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 09.04.2017

Кондиционеры – бесшумные и безопасные


Выбирают модель кондиционера для конкретного помещения с конкретной площадью. Кондиционеры используются не только в жилых помещениях. Магазины, аптеки и складские помещения требуют корректировки температуры воздуха. Большие магазины, помещения вокзалов и аэропортов требуют мощных межсезонных кондиционеров с функцией холод – тепло. Для жилых домов, в квартиры выбирают в основном недорогие кондиционеры с функцией охлаждения, многофункциональный аппарат значительно дороже и стоит подумать, нужно ли вам подогревать с помощью этой техники. К хорошо зарекомендованным системам относят кондиционерные сплит-системы – это когда одна часть в доме, а другая шумная на улице. Предлагаются в продаже мультисплит кондиционеры, состоящие из одной шумной (рабочей) части на улице и 3 – 4 частей в помещении, обеспечивая тем самым комплексное охлаждение. Спектр их применения достаточно широкий. Самые распространенные настенные кондиционеры они отлично вписываются в интерьер, рассчитаны модели на разную площадь.

Как пользоваться кондиционером

Когда включили охлаждение, то окна и двери закройте, а сами выйдите из комнаты. Находиться под освежающим “ветром” небезопасно для здоровья. В виде исключения можно остаться, если температура выставлена комфортная и аппарат вдали от вас. Комфортной считается 21 – 22 градуса и к тому же, это сэкономит вам электроэнергию. Не забывайте чистить ваши кондиционеры, круговорот воздуха благоприятен для заноса пыли внутрь устройства. Внешнюю решетку и внутренние сетки достаточно снять и помыть мыльным раствором. Внутренние встроенные фильтры (они как у пылесоса), подлежат замене один раз в квартал. Именно в сплит-системах может расти и развиваться грибок, вызывающий аллергический ринит, так похожий не сезонный насморк. Иногда так и происходит и люди думают, что простудились под кондиционером.

Чем отличаются дорогие кондиционеры от более дешевых аналогов

Если заявлены кондиционеры одной модели, но разных производителей, как это бывает со всей техникой, от них можно ждать заявленных характеристик. У кондиционеров премиум – класса более низкое потребление электричества и низкий уровень шума. Дорогие устройства оснащены фильтром ионизатором, плазмой и устройством “умный глаз” – перенаправляет поток воздуха в другую сторону от человека. Качество пластика такое, что со временем не пожелтеет. Что касается дешевых китайских кондиционеров, то качество современных моделей хорошее и прослужить могут пять – семь лет, но они шумные, энергоемкие и вероятность поломки много выше проверенных фирм. Не забывайте, что стоимость монтажа вам обойдется в половину стоимости кондиционера, самим устанавливать, если вы не специалист – не желательно.

 

 

Яндекс.Метрика