Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 31.03.2017

    Техника прослужит долго при правильном уходе


    В жилом доме найдется основной набор техники – это холодильник, стиральная машина, телевизор. Далее духовой шкаф, мультиварка, посудомоечная машина, пылесос, микроволновая печь, блендер, электрочайник, тостер. На самом деле, список можно продолжить и удивиться – ну как раньше жили без таких необходимых помощников? Новенькие гаджеты – прекрасны своей функциональностью и… чистотой! Чистоту и порядок не замечаешь, когда они есть – и сразу заметно, когда их нет. Поможет поддержать идеальный внешний вид домашней техники бытовая химия оптом и вы без усилий получите первоклассный результат.

    Как очистить от микро жира поверхность кухонных гаджетов.

    Даже при наличии электрической вытяжки над варочной поверхностью, в воздухе кухни иногда имеются летучие микрочастицы жира, которые оседают на поверхностях фильтра вытяжки, в первую очередь, а затем и на всех устройствах, стоящих на столешнице кухни. Такой темно-желтый липкий налет хорошо убирают моющие средства с содержанием спирта или тампоном, смоченным в спирте. Кофемолка, электрочайник и мультиварка приобретут первозданный вид. А фильтр вытяжки целесообразно отмыть в посудомоечной машине при высокой температуре с моющим средством.

    Минимум усилий для холодильника

    Для мойки и дезинфекции холодильника генеральную уборку необходимо проводить через один – два месяца специальной бытовой химией. Не забывайте еженедельно протирать внутреннее пространство холодильной камеры теплым раствором кухонной соды. Загляните за холодильник и вооружитесь пылесосом, удалите всю пыль – это уменьшит электропотребление. Ухаживайте за дверцей холодильника и уплотнителями, в резинках скапливается пыль, и соринки и там может завестись плесень.

    Что хранит главная помощница в ванной комнате

    Стиральная машина, которая прослужила два – три года, уже успела накопить слизь, плесень и накипь. От этих “бонусов” мы будем избавляться в фильтре сливного насоса, в дозаторе и уплотнительной резинке, а так же очистим нагревательный элемент от накипи. В фильтре насоса скапливаются шерстинки, мелочь, скрепки и даже гвозди. Если он сильно забьется, то выйдет из строя насос, а это дорогостоящий ремонт. Достаточно открутить крышку фильтра и очистить. От слизи и грибка нужно погрузить в емкость с водой фильтр, порошкоприемник и залить средством для чистки унитазов в пропорции 1:1 и зачистить в итоге щеткой. От накипи достаточно один раз в год очистить  нагревательный элемент машины следующим образом: в порошкоприемник засыпать двести граммов лимонной кислоты и стирать без белья один – два часа в режиме очень горячей воды.

    Платформу утюга хорошо очистит химический карандаш для утюгов, а внутреннюю накипь в водяном резервуаре уберет раствор лимонной кислоты, залитый во внутрь. Эту процедуру проведите 2 – 3 раза и вся накипь растворится и выйдет. Этот метод подходит для тефлоновых поверхностей.

     

     

    Яндекс.Метрика