Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 19.03.2017

    Распространённые неисправности LED-мониторов


    На данный момент LED-технологии очень популярны и применяются как в простых телевизорах, так и в мониторах. Их принцип работы – в том, что вместо простых ламп подсветки применяются светодиоды. А потому и неисправности у таких мониторов немного отличаются. Естественно, что компания, проводящая ремонт компьютеров в Москве на дому, сможет их починить. Но лучше заранее знать распространённые поломки и их причины.

    Основные неисправности

    Пять распространённых поломок:

    1. Монитор совсем не включается. Такая поломка встречается чаще всего. Причиной могут быть входы, провода или сама плата в мониторе. Также это может произойти из-за перегорания диодного моста или транзистора, лучше не разбирать монитор самостоятельно и обратиться к специалистам. Для решения этой проблемы нужен комплексная проверка.
    2. Монитор включается не сразу или иногда просто отключается. В этом случае где-то недостаточно хороший контакт, отремонтировать детали можно. Желательно сразу отнести монитор к мастерам, они найдут неисправность.
    3. Есть изображение, но нет подсветки. Это означает, что вышли из строя светодиоды подсветки. Это происходит очень редко, чаще затмевается всё пятнами и неравномерно. Также такая поломка может означать выход из строя блока питания, его нужно заменить.
    4. Изображение показывается на экране полосами. Подобная поломка считается неисправимой, потому что из строя вышла важнейшая деталь – матрица. Ремонтировать монитор будет слишком накладно, дешевле приобрести новый.
    5. Есть только подсветка, но нет изображения. В этом случае нужно проверить кабели. Возможно, что проблема – в проводе или устройстве вывода. Можно проверить видеокарту и прошивку устройства.

    Эти поломки – самые распространённые, хоть существуют и другие. В любом случае лучше обратиться к мастерам, чем ремонтировать всё самостоятельно.

     

     

    Яндекс.Метрика