Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 14.03.2017

    Выбор кондиционера: что нужно знать


    Современный офис или коттедж тяжело представить без системы кондиционирования и вентиляции. На рынке представлены сотни моделей оборудования от европейских и азиатских производителей. Большой ассортимент часто ставит неопытного потребителя в тупик.

    Кондиционеры различаются по габаритам, мощности и производительности, поддерживаемым функциям и дополнительным возможностям (автоматические режимы работы, нагрев иил охлаждение и т. д.).

    Правильный выбор климатического оборудования – это гарантия вашего комфорта и залог здоровья. Качественная и грамотно, выбранная техника позволит создать оптимальные климатические условия в доме или офисе, а также избавит вас от дополнительных денежных затрат. Чтобы техника прослужила как можно дольше, следует не забывать и о своевременном профессиональном техническом обслуживании оборудования.

    Для небольших отдельных помещений площадью до 35 квадратных метров лучше всего подходят следующие виды кондиционеров:

    • Мобильные кондиционеры. Мощность агрегатов составляет до 4000 Вт. Техника стандартно подключается к электросети, не требует специального монтажа. Оборудование можно поставить в любом удобном месте. Кондиционер работает в режиме охлаждения и обогрева.
    • Сплит-системы. Такое оборудование работает практически бесшумно. Оно состоит из внутреннего и внешнего блока. Установки поддерживают автоматические режимы работы.

    В многоквартирных домах чаще всего устанавливают мультисплит-системы. Принцип работы этого оборудования не отличается от работы сплит-системы. Агрегат состоит из одного внешнего и нескольких внутренних блоков. Владельцы квартир больших размеров часто выбирают канальные системы кондиционирования. Распределение воздуха в таких системах происходит по воздуховодам, а внутренний блок закрывают декоративной решеткой, что позволяет сохранить дизайнерскую целосность интерьера.

    Для частного дома или коттеджа идеальный вариант – это кассетные сплит-системы (воздух распределяется по четырем направлениям, что позваляет максимально охватить каждый уголок дома), мультисплит-системы и канальные кондиционеры.

    Для торговых и складских помещений подходит приточно-вытяжная установка. Компания «Диома ТДА» также предлагает воздуховоды. Цена на воздуховоды для вентиляции вас приятно удивит.

     

     

    Яндекс.Метрика