Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 28.02.2017

    Развенчиваем мифы о гель-лаке


    Гель-лаки приобрели достаточный спрос как среди потребителей, так и мастеров. Однако, многие еще задумываются о достоинствах и недостатках процедур. Наряду с этим сформировались некоторые мифы, которые нужно развенчать.

    Не идеальная формула

    Гель-лаки не являются чем-то новым. Любая такая процедура является результатом многочисленных научных разработок, с продуманным маркетингом и тысячами тестовых испытаний. Первые попытки создания гель-лакового покрытия приходятся на 90 года прошлого столетия. Однако, в то время начали приобретать популярность гелевые и акриловые покрытия, и для отсутствия создания внутренней конкуренции, производителями были приостановлены разработки. А вот как только уже начался чувствоваться кризис моделирующего сырья, компании стали снова проводить разработки, проводя массу испытаний.

    Вред натуральному ногтю

    Однозначно ответить на вопрос, что гель-лаковое покрытие имеет такое же вредоносное воздействие на собственные ногти, как и процедуры наращивания. Безусловно, в составе гель-лакового покрытия имеются те же полимеры, что и в моделирующих гелях. Однако, имеется меньшая их концентрирование, а значит, не имеют столь агрессивное воздействие.

    Гель-лак является гибридом, где собраны только достоинства любого лака – простота нанесения, яркость блеска, богатая палитра, нету неприятных запахов, большой период ношения и устойчивость к повреждению.

    Особый уход

    Если вы решили купить гель лак, то помните, что после нанесения нельзя длительно контактировать с теплой водой на протяжении первых 2-х суток, пока не закончится полимеризационный процесс. Гель-лаковое покрытие, как и любое другое, требует своего ухода, но оно устойчиво к вредоносному внешнему воздействию фруктовой кислоты, водного мягкого абразива. А благодаря закрытию свободного края, возможно обеспечение еще большей прочности покрытия.

    Мутнение ногтевой пластины

    Такое последствие возможно из-за нескольких причин, где главным является человеческий фактор. Бывает и такое, что мастерами допускаются ошибки. Тускнеет и пожелтеет пластина ногтя из-за слишком тонкой нанесенной базы или темного цветного пигмента. Возможно мастером было некорректно рассчитан период сушки покрытия, что запечатало неотвердевший слой. Да и производители могут быть недобросовестными.

    Восстановление здоровья ногтей

    Нанесение гель-лака рекомендовано только для здоровых и прочных ногтевых пластин. Если ногти далеки от идеального варианта, то стоит отказаться от данной процедуры. Лучше сначала провести терапевтический курс, и только потом использоваться гель-лаковое покрытие.

     

     

    Яндекс.Метрика