Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Статьи
Дата публикации: 25.02.2017

Как выбрать музыкальное оборудование для бара


Есть много советов по улучшению качества звука, для прослушивания в домашней обстановке. Но даже самое совершенное домашнее оборудование не сможет справиться с задачей озвучивания таких помещений как магазин, ресторан или ночной клуб.

Музыка в магазинах, кафе, ресторанах и торговых центрах стала обязательной составляющей и в каждом случае используется разная техника. Чтобы разобраться, какая подойдет именно для вас нужно разделить сферы применения.

Если вы находитесь в поиске одеял, не знаете, какое подойдет лучше всего именно вам, советую посетить интернет магазин  одеяла оптом , здесь наши онлайн-консультанты помогут вам подобрать индивидуальные одеяла из натуральных материалов для каждого члена вашей семьи. Удобная доставка и шикарная ценовая политика обязательно вас порадует.

Направления применения музыкального сопровождения

Существует два больших, принципиально разных по значению направления. Первое это так называемая громкая музыка, которая призвана озвучить помещения в вечернее время. Как вариант дискотека или живая музыка. Второе направление это фоновая музыка, функция которой понятна из названия. В каждом из этих вариантов используется совершенно разное оборудование.

Профессиональная акустика существенно отличается от бытовой (домашней). Ее главная задача создать высокое звуковое давление, тем самые, знакомые с детства децибелы. У оборудования, как правило, нет задачи, передать нюансы звучания, глубину сцены или мастерство первой скрипки в симфоническом оркестре, как при прослушивании музыки дома. И это правильно. Какие могут быть нюансы тонкости звучания в ночном клубе или на концертной площадке перед ревущей толпой.

Профессиональная акустика бывает активной, в которую уже встроен усилитель, и пассивной для которой потребуется отдельное устройство.

Любой, готовый или самостоятельно подобранный комплект профессиональной акустики подключается к микшерному пульту. Он является центром управления, местом, куда приходит звук ото всех источников, смешивается и отправляется на колонки.

Во время проведения мероприятия пультом управляет звукорежиссер или человек его заменяющий. К пульту подключаются различные устройства, например микрофоны, диджейские проигрыватели и любые другие звуковые источники. Например, специализированные универсальные профессиональные проигрыватели, они отличаются от домашних плееров тем, что могут работать 24 часа 7 дней в неделю в течение длительного времени.

Теперь о тихой музыке. Она решает задачу фоновой подзвучки утром или днем в магазинах, фитнес центрах, офисах, а также в кафе или ресторанах. И не только для музыки, а еще, для того чтобы делать различные объявления.

Фоновая акустика, в основном,  подключается к такому устройству, как микшер-усилитель.

Выбирайте правильную акустику, подходящую именно для вашего типа пользования.

 

 

Яндекс.Метрика