Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Оборудование
Дата публикации: 22.02.2017

Как работать электролобзиком


Электролобзик – инструмент, которым можно прямо и криволинейно резать листовой материал: металл, дерево, пластик, кафель. Поэтому следует подбирать соответствующую оснастку. Состоит электролобзик из направляющей  подошвы для распила, собственно пилки и мотора. Инструмент может быть оснащен дополнительными функциями: быстрая смена пилки, подсветка рабочей поверхности, регуляция частоты хода. Купить электролобзик можно в интернет магазине любой фирмы и с любыми параметрами.

Полотна электролобзика отличаются в зависимости от материала, который требуется обработать:

  • Для ровного реза древесины используется среднее полотно, у которого зубы направлены вверх.  Для резки ламината используют пилку с обратным ходом.
  • Для распила металлических изделий применяется пилка с мелким зубом.
  • Кафель и керамическая плитка распиливают пилки с абразивной поверхностью.
  • Для фигурной резки применяется пилка небольшой ширины.

Как вставить полотно в электролобзик

Установка пилки в инструмент зависит от ее системы фиксации режущей части.

При быстрозажимной системе крепления полотно вставляется с помощью освобождающего рычага. Необходимо оттянуть его для того, чтобы раскрылся замок и шток подался вперед. Затем можно отпустить рычаг, вставить пилку и настроить фиксацию. Эти манипуляции можно сделать, не снимая защитный кожух.

Чтобы установить пилу в инструмент с креплением замочного типа: необходимо снять защиту инструмента. Повернуть рычаг  и отпустить его, вставить полотно.

Для установки полотна в электролобзик с системой крепления винтового типа (в основном самая распространенная): нужно открутить защиту, отпустить винт, установить режущий инструмент в паз. В конце зафиксировать крепежными винтами и вернуть в исходное состояние защиту.

Как пилить электролобзиком

Необходимо для начала закрепить материал, который распиливается, в верстаке.

  • Свободное пиление. Устройство почти плотно соприкасается с обрабатываемым материалом, при его работе рабочий не должен сильно надавливать, а лишь давать нужное направление.
  • Разрез параллельно краю выполняется вдоль направляющей линейки с помощью свободного пиления.
  • Пиление под скос лучше всего выполнять с помощью направляющей линейки или изменить угол подошвы путем послабления винта фиксации, а затем его зажима.
  • Криволинейное пиление нужно проводить плавно  по большому радиусу, небольшими сегментами.
  • Распил по направляющему. В качестве направляющего можно брать любой предмет с ровным краем и больше заготовки.
 

 

Яндекс.Метрика