Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 22.02.2017

    Преимущества ip камер перед устройствами аналогового типа


    Возможно ли объединение в будущем в одной системе камер аналогового типа и ip камер? Чтобы ответить на вопрос, необходимо не только сравнить эти два типа камер, но еще и учесть большое количество факторов, которые напрямую влияют на запросы со стороны пользователей. Это такие факторы, как принцип работы камер конкретного типа, и возможные технологии развития, и то, возможно ли проводить объединение устройств в единую сеть.

    В данной статье мы обязательно рассмотрим наиболее важные различия в отношении аналоговых устройств и устройств более совершенного типа – ай-пи-камер. Данные факторы непременно следует учитывать в том случае, когда осуществляется разработка системы видеонаблюдения.

    Обычно аналоговые устройства работают в режиме через строку. При этом каждый без исключения кадр создается на основании отдельных полукадров, они содержат различные строки, относящиеся к изображению – как четного, так и нечетного характера. Это так называемая построчная и чересстрочная развертка. Если объект начинает передвигаться, в том числе с незначительной скоростью, то края изображения начинают самым серьезным образом расплываться.

    Такой эффект – гребенчатый – возникает оттого, что происходит задержка информации в строчной и чересстрочной развертке. Обычные ip камеры используют несколько иной способ работы – прогрессивное сканирование. При этом получается более качественное изображение в процессе передвижения объектов.

    При помощи программе POWER OVER удается добиться существенного уменьшения трат и увеличения технологической надежности оборудования. В том случае, когда происходит питание на аналоговую камеру, то возможно создание определенных проблем. Такая система нуждается в полноценной защите, что отображается на конечном удорожании всей системы в целом.

    Ip камеры работают с поддержанием определенного стандарта, в результате чего создаются выгоды для пользователей. Аналоговые камеры работают со стандартом NTSC/PAL, который не очень распространен среди обычных пользователей. Однако впоследствии появились форматы, которые позволяли осуществлять передачу изображения с более высокой четкостью, что в конечном счете играло на руку потребителям.

    Рынок стал предъявлять к пользователям повышенные требования в области видеонаблюдения. Поскольку у камер более широкое разрешение, то это позволяет добиться того, что можно рассмотреть на практике массу мелких деталей. В результате создается более значительная по характеру зона просмотра. Те средства, что тратятся на разработку систем видеонаблюдения, оказываются в итоге не потраченными впустую.

    Еще одно важное отличие двух указанных видов камер – это появление так называемого интеллектуального видео. Современные камеры практически всегда оснащаются встроенным датчиком движения, способным очень быстро реагировать на происходящие события. В дальнейшем появятся такие возможности, когда ай-пи камеры станут способны распознавать агрессивность в людской среде, определять количество людей и отслеживать номера автотранспорта.

    Большинство камер нового типа вместе с подачей видео могут  производить подачу звука. Камеры решают эту задачу таким образом: обработка звука осуществляется непосредственно в самой камере. Направленность каналов звука может быть совершенно разнонаправленной, что также вполне можно проследить на практике. Также ай-пи камеры создаются все условия для создания системы по защите коммуникаций.

     

     

     

    Яндекс.Метрика