Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 22.02.2017

    Компьютеры моноблоки для повседневных задач


    Моноблоки, то есть встроенный системный блок с монитором, имеют право на жизнь. Компьютеры моноблоки способны выполнять задачи, как обычного ПК, так и ноутбука. Внешне моноблоки выглядят как монитор, имеющий утолщение в нижней части. Там размещены вычислительные компоненты: процессор, жесткий диск, оперативная и видеопамять, динамики и другое. Сзади и сбоку присутствуют периферийные входы, порты и интерфейсы. Модели отличаются друг от друга размером и матрицей экрана, мультимедийной «начинкой», возможностью тачскрина.

    Моноблоки – характеристики

    В компьютеры моноблоки принято устанавливать мобильные комплектующие, как в ноутбуках, то есть без активного охлаждения. Имея экономичность в энергопотреблении и низкий уровень шума, эти устройства ограничены тем, что не допускают апгрейда компонентов или установки мощных видеокарт, жестких дисков, дополнительной периферии.

    Типичный моноблок средней ценовой категории, например, компании Lenovo, имеет следующую конфигурацию:

    • процессор Pentium N3700 2.24 ГГц;
    • оперативная память 4 гигабайта:
    • жесткий диск 500 Гб;
    • интегрированная графика на базе Intel HD.
    • экран LED 19,5 дюйма, с разрешением 1366 х 768.

    Вычислительной мощи такой станции с успехом хватит практически на все повседневные задачи.

    Моноблоки – функционал

    Компьютеры моноблоки, как мы видим, отличаются строгой функциональностью. Поэтому моноблоки распространены в основном в офисном секторе.

    Среди основных целей применения можно назвать следующие:

    1. Утилитарная. Моноблоки как офисные ПК. Преимущества: достаточная производительность для типичных офисных задач, мало занимаемого места, мобильность, экран HD от 19,5 дюймов (1600 х 900), сенсорная клавиатура и мышь.
    2. Мультимедийный центр. Это возможно благодаря тачскрину, связки портов USB 2.0 и 3.0, HDMI, сетевого кабеля RJ-45, встроенных динамиков, адаптеров Wi Fi, блютуза, входов/выходов наушников и микрофона, встроенного картридера. Дорогие модели могут иметь на борту видеокамеру, оптический привод. Моноблоки отлично заменяют музыкальный центр, телевизор, плеер и архив записей.
    3. Игровая станция. В основном для сетевых онлайновых игр. Благодаря тачскрину, манипуляции выполняются на экране, который можно просто положить на стол, как планшет.

    Таким образом, современные компьютеры моноблоки не уступают по производительности ноутбукам, имея значительно больший экран, мультимедийные возможности и занимая небольшое пространство. По стоимости они немного превосходят стационарные ПК, уступая ноутбукам.

     

     

    Яндекс.Метрика