Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 21.02.2017

    Дронам разрешили летать в аэропорту


    Компаниями Автодекс, Аткинс и 3ДР смогло достигнуться соглашение на разрешение на проведение полетов дронов на территории самого загруженного аэропорта мира – Международного аэропорта Хартсфилд-Джексон, который пропускает более 100 млн.пассажиров каждый год. Как заявила компания 3DR, стороны смогли прийти к соглашению об использования для того, чтобы можно было создать трехмерное расположение объектов в лучшем разрешении.

    С чего это вдруг

    В начале 2015 года, правительством Атланты решено, что будет расширена территория аэропорта, что повлечет за собой снос некоторых старых построек и реорганизацию окружающей инфраструктуры. Однако, как было выяснено, чтобы составить план аэропорта при наличии разметки сносимых построек, нужно остановить полет гражданских самолетов.

    Решение такой задачи под силу только дронам которые имеют специализированное оснащение, однако, в США стоит запрет их использование возле территории аэропорта. Это относиться ко всем беспилотникам, и даже квадрокоптер JJRC H31. На протяжении двух лет дело так и не сдвинулось к решению, и поэтому управление трех компаний убедило правительство на выдачу разрешение использования дронов над территорией аэропорта Атланты.

    По заявлению, дронам разрешается выполнение полетов только по территории между взлетно-посадочных полос так чтобы их видели операторы. Кроме того, взлет необходимо заранее согласовать с диспетчерской аэропортской службой. Благодаря таким мерам безопасности предоставилась возможность создания в течение 30 суток трехмерной карты местности, площадь которой составляется 161,8 тысячи кв.м.

     

     

    Яндекс.Метрика