Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 20.02.2017

    Способы лечения наркомании – мифы и реальность


    Если в семью пришла беда, и близкий человек стал жертвой непреодолимого влечения к наркотическому веществу, которое постепенно разрушает его и которое без вмешательства может окончиться только одним – смертью зависимого, жизненно необходимо найти выход.

    Проблема лечения наркомании (см. ссылку http://narko-centr.com.ua/lechenie-narkomanii/) не столько в том, что трудно найти специалиста, сколько в том, что предложений много и выбрать из них действенное очень сложно. К сожалению, среди них зачастую встречаются аферисты, сомнительные лекари. Все это стоит довольно дорого, но при этом не гарантирует исцеления, каковым считается полный отказ от приема наркотических веществ и социальная адаптация без риска рецидива зависимости.

    Специалисты наркологического центра Кадырова (http://narko-centr.com.ua) напоминают, что панацеи от наркомании не существует и все, кто обещают быстрое и безболезненное исцеление являются заведомыми обманщиками. Наркомания уже заслужила название «чумы 21 века» и изобретатель универсального средства от наркозависимости как минимум получил бы Нобелевскую премию.

    Современные возможности борьбы с наркозависимостью

    К «серым» методикам, которые прямо не лгут, но и всей правды своим пациентам не говорят, относятся метод Назаралиева (применение атропиновых ком с последующей психотерапией на основе директивных форм внушения и наказания за их нарушение), программа «Детокс» (быстрая детоксикация под наркозом). Более корректной является программа Маршака, впитавшая в себя и безболезненную детоксикацию, и морально – нравственную переориентацию личности на основе йогической науки, и многолетний успешный опыт лечения зависимостей по программе общества «Анонимные наркоманы». Но и настораживает в этой методике многое: например, сложность совмещения религии йогов с православной традицией, а также стоимость участия в изначально социально-ориентированной (то есть бесплатной) программе «Анонимные наркоманы».

    Легальная медицина предлагает комплексное поэтапное лечение наркозависимого. На первом этапе в течение семи – четырнадцати дней из организма выводятся продукты распада наркотических препаратов и проводится симптоматическое лечение ломок. Эта серия мероприятий называется детоксикацией.

    Далее следует этап реабилитации больного, который включает в себя лечение депрессии, психотерапию (в том числе и семейную терапию, программу «Анонимные алкоголики», гипноз), медикаментозное лечение.

     

     

    Яндекс.Метрика