Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 16.02.2017

    Революционные изменения в системах искусственного освещения


    Основной задачей, которую решают современные инженеры и научные работники при создании систем искусственного освещения, является достижение максимального комфорта для пользователей при как можно большей экономии энергоресурсов. При этом наблюдается постоянный и неуклонный рост рынка искусственного освещения, который  к 2020 году выйдет на уровень оборота мировой телевизионной индустрии и составит около 120 млрд. долларов США.

    В структуре мирового производства осветительных приборов освещение общего характера занимает свыше 60 процентов и является основным двигателем ускоренного развития данного сектора экономики. Основой инновационного освещения будущего являются осветительные приборы, использующие светодиодные источники света.

    Осветительные LED приборы в последнее время завоевывают все более значительную часть рынка благодаря многочисленным положительным факторам, возникающим в результате использования такой технологической новинки. Практичные светодиодные ленты, компактные ЛЕД светильники и экономичные бытовые светодиодные лампочки -  все эти технологические новинки все глубже проникают в жизнь современного человека, принося удобство в эксплуатации и экономию электричества. По докладам экспертной комиссии и Политехнического института Ренсселера (Нью-Йорк, США) в случае отказа от традиционных приборов освещения в пользу LED светильников можно добиться ежегодной экономии почти одного миллиарда баррелей нефти.

    Одним из факторов, тормозящим повсеместное применение светодиодных источников света, является их более высокая стоимость по сравнению с традиционными осветительными приборами. Однако технологии их производства постоянно совершенствуются, и в ближайшие два три года ожидается падение себестоимости изготовления светодиодных приборов по 20 процентов в год. Это приведет к сокращению цены на светодиоды почти на 80 процентов по сравнению с ценами на 2016 год.  При этом в мировом объеме производства осветительных приборов часть LED к 2020 году превысит 60 процентов, что в денежном выражении достигнет 40 млрд. долларов США.

    Использование светодиодов в современной промышленности, строительстве, науке и технике обусловлено рядом положительных факторов. В первую очередь ЛЕД светильники характеризуются высокой эффективностью использования электрической энергии. Данный фактор приводит к снижению необходимости вырабатывать дополнительную электроэнергию, а значит и к повышению экологической безопасности при развитии осветительных систем. Светодиодные приборы обладают более длительным сроком эксплуатации по сравнению с другими источниками света. Для органов зрения человека важным условием является отсутствие при работе эффекта мерцания, в отличие от люминесцентных осветительных приборов.

    Активному продвижению светодиодного освещения в нашей стране способствует разработанная правительством программа энергосбережения и поэтапной замены осветительных ламп большой мощности на экономные LED и люминесцентные источники. В специализированных интернет магазинах, таких как “ЯнисСвет”, отечественный потребитель сможет без труда выбрать наиболее подходящие системы освещения или презентации, которые используют светодиодные источники света. Постоянное развитие и совершенствование технологий, внедрение инновационных материалов позволят значительно упростить российскому потребителю процесс перехода на новые светодиодные технологии в быту и на производстве.

     

     

     

    Яндекс.Метрика