Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 12.02.2017

    Типы плетения тканей постельного белья


    Постельное белье – важный элемент сна, так что его цвет, фактуру или размер нельзя оставить без внимания. На сайте интернет-магазина Letlis.ru вы найдете постельное белье как самого высокого качества, так и самые привлекательные по цене варианты. И если с размером или цветом легко разобраться без посторонней помощи, то фактура – уже более сложный вопрос. А ведь он определяет именно ощущения, которые вы испытываете во время сна. Данная статья поможет вам определиться с выбором и решить, есть ли среди нашего ассортимента то, что придется вам по вкусу.

    Постельное белье делится на группы не только по материалу, но и главным образом по способу плетения. Соответственно, надо обращать особое внимание не только на состав, но и на материал, указанный на этикетках, так как он также в значительной степени определяет комфортность и цену комплекта.

    В нашем магазине вы найдете три типа материала: сатин, сатин-жаккард и сатин люкс, или есро сатин, также называемый египетским хлопком. Каждый из них предполагает плотное плетение из нескольких нитей, но в то же время между ними есть существенные различия. Вы можете прочитать подробно про каждый из типов и уже осознанно определиться с выбором.

    Первый, самый простой и дешевый из трех материалов – сатин. Он образован из двойного плетения нитей, и более рыхлая всегда прячется с изнаночной стороны, что придает ткани гладкость и блеск при повышенной прочности. Сатин и является основной технологией при производстве двух других видов материалов.

    Второй тип плетения – сатин-жаккард. Он более сложен по технике, чем сатин, и стоит дороже. Но в то же время он является очень красивым и необычным вариантом постельного белья. Здесь применяется сразу две технологии – одна, сатиновая, обеспечивает гладкость и нежность ровным участкам ткани, другая же, жаккард, создает удивительные и долговечные рисунки на ткани. Это происходит благодаря рельефному переплетению нитей для создания изображений.

    Третий же тип – евро сатин, сатин-люкс или египетский хлопок – самый интересный и сложнй в производстве. Он будет действительно стоящим подарком или особой вещью в вашем собственном обиходе. Здесь уже сплетаются четыре нити, а также ткань проходит специальную химическую обработку – мерсеризацию, либо переносит воздействие пресса. Это придает ей неповторимое мерцание и цельную гладкость. Но об этих двух различиях тоже стоит знать, так как мерсеризация обеспечивает более долгосрочный результат, а пресс придает ткани мерцание только на определенное время, ограниченное количеством стирок.

     

     

     

    Яндекс.Метрика