Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 10.02.2017

Как правильно заправлять картриджи НР


Если вам требуется помощь при решении вопроса, как провести заправку картриджа НР, так как хотите проверить собственные силы, то стоит продолжать чтение. Если вы решили отказаться от постоянного обслуживания мастера, и вам требуется несколько рекомендаций по правильному проведению процедуры, чтобы не терять качество печатей, то вам тоже пригодиться эта статья.

Картриджы НР имеют одну особенность, которая и отличает их от других – производителем было решено совместить печатную головку и резервуар. Многими относится такая особенность к достоинствам, так как даже если не удалось провести процедуру собственными силами, то можно просто избавится от старого, и приобрести новый.

Каждый мастер при консультировании вам скажет, что стоит обращать внимание на различную конструкцию монохромного и цветного типа картриджей. Первый вариант обладает резервуаром, оснащенным губкой. Заправка картриджей HP в таком случае возможна при заклеивании скотчем отверстий. Через него и можно вводить чернила до момента наполнение краской губки.

Научиться просто

Для наглядного примера, как правильно провести процедуру можно взять модель HP DeskJet 400/500/600. Итак, стоит придерживаться порядка:

  • Удаляется крышка.
  • Под ней найдете три отверстия разного цвета. Одно оставляется, а другие заклеиваются скотчем.
  • Берется шприц необходимого оттенка и заполняется отверстие, которое не заклеено.
  • Таким образом проводите процедуру с каждым оттенком.
  • По окончанию процедуры, не забудьте снять скотч, установить все на место, а потом провести надежное закрепление.

При наличии держателя картриджа дело будет идти быстрее, так как предоставляется возможность не использовать скотч для заклеивания. Поэтому если заправляется картридж, то целесообразно приобрести держатель.

Правила безопасности

В том случае, если процедура будет проводиться собственными силами, то стоит придерживаться некоторых требований по обеспечению личной безопасности. Не стоит заправлять картридж в помещении, где имеется сквозняк – уже после работы и устранения тряпкой, смоченной в чистой воде, остатков тонера можно проветрить. Если можете, то оденьте респиратор. При этом стоит учитывать, что далеко не каждый респиратор, который используется для фильтрации пыли древесины, поможет от тонера. Стоит быть аккуратным – тонер не окажется в воздухе, только есть его не рассыпать. В случае попадания тонера на одежду или кожу, то стоит сначала пропылесосить, а затем промыть холодной водой.

 

 

Яндекс.Метрика