Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 09.02.2017

    Аккумуляторные фонари


    Февраль – самый мужской месяц, и нужно обязательно определиться с подарками. Думается, что портативный осветительный прибор – вещь полезная, но вот какой выбрать?

    Знатоки советуют

    Если потенциальный получатель подарка будет использовать его чаще, чем два раза в год, знатоки советуют выбрать фонарь аккумуляторный, а не на батарейках. Конечно, такой фонарь несколько дороже моделей на батарейках, зато срок их эксплуатации несоизмеримо больше. Да и в бесперебойном режиме он работает большее количество времени.

    Какими бывают фонари на аккумуляторах?

    Чтобы приобрести по-настоящему полезную вещь, необходимо знать, каково ее дальнейшее назначение. Выбор модели во-многом зависит именно от этого.

    Так, например, для поездок на выходные в загородный дом подойдет кэмпинговый фонарь. Он создан для того, чтобы освещать значительную территорию. Зачастую такие модели оснащены лампами накаливания или криптоновыми лампами, дающими яркий, теплый, но рассеянный свет.

    А вот для поисковиков, спелеологов и прочих экстремалов лучше выбрать налобные или ручные приборы со светодиодами. Они дают яркий луч направленного света, а экономичность светодиодов будет залогом того, что фонарь будет исправно работать и не разрядиться.

    Фонари для досуга

    Для любителей вело путешествий производители создали специальный фонарь аккумуляторный, который называется велофара.

    Такой прибор крепиться специально к корпусу велобайка и освещает путь далеко вперед. Мощность и дальность светового потока может меняться.  Также во многих моделях предусмотрен сигнальный режим работы, а это очень пригождается, если в путь отправляется группа велотуристов.  Германские производители, лидирующие по популярности и качеству, оснастили свои модели возможностью моментально сменять режим освещения, а также фокус светового потока. Поскольку на пути велогонщиков возможны препятствия, ветки, водоемы и прочие превратности дороги, велофары, как правило, оборудованы ударопрочными корпусами, надежно защищенными от проникновения влаги, пыли, мелкого мусора.  Такие модификации призваны работать до 100 часов в режиме нон-стоп.

    Полезным спутником любителей активного образа жизни является налобный аккумуляторный фонарь. Его преимущества – это возможность освободить руки, а насколько это важно в походе не стоит и говорить. И не думайте, что носить такой аксессуар на голове тяжело. Бренды позаботились о том, чтобы надежность эксплуатации и легкость сочетались оптимальным образом.

     

     

    Яндекс.Метрика