Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 26.01.2017

Выбираем сушилку для посуды правильно


Уже давно не актуальна мойка посуды и вытирание ее при помощи сухого полотенца. Куда более простым и быстрым вариантом является мойка посуды и использования сушилки, где она сама высохнет. Сегодня реализуется большое количество вариаций сушилок для посуды, которые отличаются по своим характеристикам. Поэтому стоит более детальнее разобраться в процессе выбора.

Виды сушилок

В процессе выбора сушильного устройства стоит для начала определить конструкцию и способ монтажа, а также некоторые другие факторы. Преимущественно, современные кухонные гарнитуры предусматривают участок для встраиваемой сушильной техники. Когда заказывается или выбирается техника и мебель для кухни, то стоит определить размер шкафа для сушильной конструкции.

Встраиваемые конструкции, использующиеся для шкафчиков навесного типа, преимущественно имеют несколько уровней, которые применяются по желанию.

Лучше всего, если поддон для встраиваемой конструкции будет съемного типа, так как будет проще слить скопившуюся воду и вымыть его. Устройство, которое устанавливается в в выдвигающийся шкафчик снизу, преимущественно имеет один уровень. Для большего удобства, установку производят в шкаф рядом с мойкой. Более подробнее можно узнать тут http://plastic-shop.in.ua/sushki-dlya-posudyi/.

Открытого типа конструкции вешаются на стену или ставятся на столешницу. Конструкции подвесного типа преимущественно закрепляются при помощи рейлинг. А вот специализированные сушилки-держатели устанавливаются на внутреннюю шкафную дверь. Для сушки на небольшой период времени нашли применение складные конструкции или варианты-трофлекс.

Материал изготовления

Теперь стоит разобраться в материале изготовления сушилок. Преимущественно, такие конструкции подразумевают использование металла, пластика или древесины.

Самый долговечный и практичный вариант – это металлическая конструкция. Преимущественно она изготавливается из нержавейки, покрытой дополнительным слоем для защиты в виде хромирования или эмали. Такие конструкции достаточно презентабельны, и предупреждают появление царапинок или сколов.

Достоинством пластиковых сушилок является разнообразие формы и цвета, а также небольшая стоимость. Им не нужно оказание особого ухода, и весьма просто использовать. В процессе выбора стоит обратить на прочность, плотность и жесткость – чем выше, тем лучше.

Древесные сушилки хоть и обладают специализированным влагозащитным покрытием, но стоит применять в качестве подставки для высохней посуды. Таким образом, они становятся отличной вариацией декорирования кухни.

 

 

Яндекс.Метрика