Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 24.01.2017

    Как работает проектор для домашнего кинотеатра


    Как работает проектор для домашнего кинотеатра

    Как работает проектор для домашнего кинотеатра - знает любой, кто хотя бы раз ходил в кинозалы. Сигнал, который поступает на средство воспроизведения, впоследствии проецируется на поверхность, с которой изображение просматривается зрителем. В отличие от телевизионных панелей, проектор стоит значительно дешевле, позволяет легко адаптироваться к любым размерам помещения и неприхотлив в ремонте.

    Насколько оправдана имитация настоящего кино в домашних условиях

    Гонка за новыми достижениями в области телевизионной техники в настоящее время теряет всякий смысл. Примерно раз в полгода выходит что-нибудь концептуально новое, например, панели с изогнутым экраном. Стоимость таких устройств доходит до 250-300 тысяч рублей. Это, не говоря о том, что за каждые дюймы сверх норматива приходится доплачивать до 50 тысяч рублей.

    Уже на стадии проектирования домашних кинотеатров владельцу дома становится ясно, что проектор останавливает время прогресса. Возможности масштабирования изображения позволяют исключить зависимость от размеров (можно проецировать на всю стену). Систему транслирования можно легко переносить (перевозить) по мере необходимости. 

     

    Бюджет домашнего кинотеатра на основе проектора

    Помимо транслирующего устройства для организации индивидуального кинозала понадобятся следующие элементы:

    • Система объемного звучания;
    • Источник информации (DVD-проигрыватель или компьютер, сетевое включение по IP);
    • Экран для проецирования видеотрансляции;
    • Световые фильтры на окна.

    Средняя стоимость проекта установки домашнего кинотеатра на базе проектора составляет от 50000 рублей. Даже самые бюджетные модели с разрешением типа SVGA 800*600 вполне подойдут для сбора небольшой компанией в кино дома. Разрешение SXGA 1280*1024 выдает более серьезное оборудование (стоимость от 60000 рублей за проектор), на базе которого можно смотреть фильмы или трансляции футбольных матчей на высоком эмоциональном уровне. Если сравнивать цену проекта на базе проекта среднего качества с полной инфраструктурой, то это будет равняться бюджету покупки современного телевизора диагональю максимум 40 дюймов.

    Технологии, по которым изготавливаются проекторы

    Первая технология, согласно которой разрабатываются и выпускаются проекторы, – это 3LCD. Техника характеризуется одновременной выдачей всех цветов на экран в палитре 68 миллиардов оттенков. Контрастность, которую поддерживает техника, 500:1.

    DLP-проекторы характеризуются минимальными потерями света при построении изображений на экране. Управляет процессом одно-чиповая или трех-чиповая архитектура микроскопических зеркал. При сравнении с конкурирующими технологиями чаще опираются на степень заполнения, – для данной технологии она составляет 88 процентов.

    Всемирно известная корпорация JVC стала первой, где разработчики сумели довести до технического совершенства технологию для проекторов LCOS. Принцип воспроизведения изображения исключает недостатки, которыми характеризуется ЖКД. Заполнение до 93 процентов.

    Ранее промышленные технологии сегодня стали доступны для индивидуального использования. Выбор в пользу проекторов, несомненно, является взвешенным и обдуманным. Тем не менее, при выборе этого класса бытовой техники необходимо исследовать и учесть целый ряд технических факторов.

     

     

     

    Яндекс.Метрика