Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 23.01.2017

Что умеет пульт для кондиционера?


Основные функции дистанционного пульта для сплит-системы или кондиционера отражают его кнопки. Чем больше кнопок на нем, тем больше функций. По словам специалистов, значение основных кнопок на любом устройстве зачастую стандартное. Изучите одну модель, и, как правило, будете знать функции всех остальных.

Купите универсальный пульт ДУ для кондиционера или выберите прибор той же марки, что и ваша климатическая техника. Выбор цен и разновидностей столь разнообразен и богат, что рынок комплектующих способен угодить самому привередливому покупателю.

ПДУ для климатического оборудования — это моноблок с индикатором или дисплеем, работающий от батареек, которые следует периодически менять. Элементы питания разряжаются только в процессе эксплуатации устройства. Часто пульт от одной модели отлично работает с кондиционером другой. Такая межвидовая связь обусловлена простым фактом — производители программируют приборы на определенную частоту, и случается так, что частоты совпадают. Это удобный для покупателей фактор.

Что умеет пульт для кондиционера?

  • Прежде всего, изделие способно включать и выключать систему.
  • Другая важная миссия — выбирать конкретный режим — обогрев или охлаждение помещения, осушение воздуха.
  • С его помощью вы можете увеличить или уменьшить температуру воздуха.
  • Также прибор позволит вам вернуться к заводским настройкам, заблокировать устройство или погрузить его в режим сна.

Язык устройства читать очень просто. Значок с изображением вентилятора активирует режим вентиляции в комнате. Кнопка Turbo доводит этот режим до максимума. Команда Direction помогает оптимально выстроить положение шторок жалюзи, а команда Swing изменит их направление.

Кнопка Fan поможет установить необходимую вам в определенный момент скорость, с которой будут вращаться лопасти вентилятора, а команда Sleep обеспечит тихий режим работы. Команда On/Off, соответственно, включает или выключает систему.

Меняйте батарейки максимально часто, не доводите их до истощения — так настройки не будут сбиваться. Еще одно важное условие: элементы питания должны быть одинаковыми и заменяться новыми в одно и то же время. На рынке есть такие разновидности сплит-систем, которые самостоятельно сигналят о том, что пора менять батарейки.

Настраивать ПДУ абсолютно легко. Главное — процедура должна соответствовать всем пунктам, указанным в инструкции. Тогда прибор дистанционного управления прослужит вам долго и безупречно.

 

 

Яндекс.Метрика