Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Шопинг
    Дата публикации: 19.01.2017

    Чернила для принтеров


    Принтер – это устройство, переносящее на исходный материал электронную информацию, будь то картинки, фотографии или иллюстрации, либо же просто печатный текст. Печатающие устройства могут быть разными по структуре печати и используются, исходя из типа распечатываемой информации. Чернила для принтеров также бывают различных видов и используются в зависимости от наименования и модели самого устройства. Наименований принтеров сейчас существует бесконечное множество, поэтому разберем исключительно их типологию печати.

    Итак, разберем наиболее функциональные виды моделей принтеров:

    1)         Принтер струйный. Один из самых популярных видов периферийных печатающих устройств. Использует матрицу для печати и использует жидкие красящие вещества. В зависимости от модели и самих красящих чернил, могут наносить печать на бумагу, делать фото, печатать плакаты и даже наносить печать на одежду. Почти во всех современных моделях есть встроенные системы автоматической подачи чернил.

    2)         Принтер лазерный. Один из самых экономичных видов печати. Также имеет ряд преимуществ в скорости нанесения печати (до сорока страниц за 60 секунд) и может печатать почти на любом исходном материале.

    3)         Светодиодный принтер. Это модифицированный лазерный принтер. Очень надежный и долговечный. Имеет все те же плюсы, что и лазерный, только с улучшенной скоростью печати и его качеством. Из недостатков, пожалуй, только высокая цена.

    Помимо этих видов, есть ещё множество других принтеров, отличающихся по функциональной модели. Но они либо менее актуальны, либо постепенно выходят из повседневного использования в связи с непрактичностью.

    Выбрать же само печатное устройство – достаточно трудная задача. Всё зависит от целей для печати, качества и определённого наличия денежных средств. Если выбор стоит приобрести принтер офисный или домашний, то тут всё зависит от количества печатаемых страниц. Если в неделю печатается не более 200 страниц, то приоритетно выбирают струйный принтер. А если вдруг понадобилось печатать больше, то устанавливают на него систему автоматической подачи чернил.

    В офис, конечно, более подойдет лазерный принтер. Хотелось бы отметить, что многие гонятся за разрешением, но в современных реалиях большинство принтеров обладает высоким разрешением. Главным образом, при выборе печатающего устройства нужно учитывать не только изначальную цену, но и стоимость ежемесячного обслуживания.

     

     

    Яндекс.Метрика