Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 18.01.2017

    Полотенцесушители. Что выбрать


    Ах, ну до чего же неласковым бывает утро! Не взирая ни на какие протесты еще не проснувшегося тела, оно выгоняет нас из теплой постели и, набросив на плечи халат, отправляет в ванную. А там — ни одного сухого полотенца, да к тому же холодно и сыро… Бр-р-р! Где уж взяться хорошему настроению. Может быть, самое время задуматься о покупке полотенцесушителя?

    Для тех, кто при слове «полотенцесушитель» вспоминает уродливую, наспех покрашенную казенной краской трубу в ванной, оговоримся отдельно: современный сушитель полотенец, который можно купить, посетив интернет магазин полотенцесушителей, сильно отличается от своего неповоротливого предка. Вот уж где разгулялась фантазия дизайнера! Подковы, лесенки, полукольца, змеевики и эллипсы всевозможных цветов и оттенков, покрытые хромом или никелем, устойчивыми лакокрасками или эмалью. Словом, на все вкусы и стили интерьеров ванных комнат: от времен Людовика XIV до хай-тек. Однако оставим ненадолго тонкости дизайна и остановимся подробнее на вопросе куда более важном: что такое полотенцесушитель в техническом плане.

    Самый недорогой — водяной полотенцесушитель, который подключается к горячему трубопроводу, отличающейся круглогодичной подачей горячей воды. (Разумеется, трехнедельная профилактика в летний период не в счет. В это время полотенце придется сушить на солнышке.) Работать устройство должно в экстремальных условиях.

    Можно купить водяной полотенцесушитель за 500-1000 руб., импортные модели дороже. За видимой простотой водяных полотенцесушителей кроется существенная тонкость, незнание которой может намного сократить срок службы устройства. Импортные полотенцесушители зачастую выглядят куда привлекательнее своих отечественных аналогов, однако почти все рассчитаны на европейские условия эксплуатации. Достаточно сказать, что, если во всем остальном мире сушители подключаются к отоплению, то у нас — только к системе ГВС, где вода не проходит специальной подготовки. Для изготовления импортных приборов применяют ничем не защищенную тонкостенную сталь (1-1,25 мм), в результате у нас они быстро ломаются и по истечении полутора лет не подлежат восстановлению.

    Если хочется избежать хлопот, связанных с подключением прибора к системе ГВС, неплохой вариант — электрический сушитель полотенец, работающий даже в сезон летних отключений. Купить электрический полотенцесушитель получится в разы дороже водяных.

     

     

    Яндекс.Метрика