Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 18.01.2017

    Системы видеонаблюдения. Особенности


    Сегодня системы видеонаблюдения – это уже не прихоть, а необходимость, зачастую очень острая. Сегодня видеонаблюдение является порой самой важной мерой системы безопасности. Важно, при установке и расположении системы, продумать и установить конфигурационные камер, сделав их по возможность скрытыми, или наружными либо обеспечив беспроводное видеонаблюдение.

    Расположение камеры должно охватывать необходимый ракурс и обеспечивать нужную обзорность. Это позволит наиболее точно проводить контроль за ситуацией на объекте. Сами системы безопасности представляют программно-аппаратный комплекс оборудования, включающий различные объекты: от видеокамеры до мониторов, предназначенных для просмотра и другого необходимого оборудования.

    Домофон + камера

    Такая связка используется для обеспечения наиболее эффективного контроля. Если абонент предполагается один, то в систему входит: монитор (один), на вызывной панели, кнопка — все остальное останется без изменений. Электромагнитный замок размещают в верхней части дверной коробки, а на саму дверь монтируют специальную металлическую пластину, служащую для притягивания двери к магнитной части электронного замка. Совместно с магнитным замком устанавливают его блок питания.

    Из чего состоит система?

    Система оборудования видеонаблюдением необходимой площади позволяет реально и качественно решать перечень задач. Сюда входит и визуальный контроль на охраняемом объекте, проводимый в режиме реального времени. Это возможность документарного подтверждения существующими видеозаписями факта несанкционированных действий на объекте. Современная система видеонаблюдения позволяет осуществлять контроль не только при помощи камер, но и детекторов движения.

    При видеонаблюдении запись данных ведется как на специальном оборудовании, так и на обычном компьютере с платой видеозахвата. Данные сохраняются на жесткий диск. Обслуживание систем видеонаблюдения не требует высокой квалификации персонала, что делает процесс более простым и понятным. Специалисты, выехав на место объекта, установят и настроят оборудование, а также объяснят, как использовать видеонаблюдение.

    Новинка – системы IP-видеонаблюдения. В отличие от стандартных мониторов и камер, здесь практически нет проводов, а изображения может выводиться не только на пультовой монитор, но и на любой компьютер подключенный к интернету.

     

     

    Яндекс.Метрика