Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Уют
    Дата публикации: 13.01.2017

    Экран под ванну – виды современных конструкций


    Экран под ванну сегодня применяют не только для декорирования интерьера, при помощи этой конструкции скрывают трубы, сантехнические вентили, различные коммуникации. К тому же в наших не очень больших квартирах негде хранить средства для уборки помещений, бытовую химию. Если в доме имеются мелкие домашние животные, дети, то пространство под ванной требуется непременно закрыть. К счастью времена, когда хозяйки вешали по низу небольшую шторку, ушли в небытиё. Для этой цели теперь существует несколько видов современных удобных конструкций.

    Съемный нераздвижной экран

    Такой тип экранов прекрасно подходит для тех, у кого в доме акриловые ванны, так как он может приобретать различные формы, а ванны, сделанные из акрила, часто бывают нестандартными. К тому же съёмные нераздвижные конструкции хотя и менее эргономичны, нежели иные варианты, но выглядят очень привлекательно.

    Такой вариант не только надёжно скрывает все коммуникации, но и обеспечивает к ним необходимый доступ, если возникнет такая необходимость. Однако здесь нужно понимать, что такая конструкция (часто её делают из пластика) снимается не так просто, поэтому хранить за ней можно то, что потребуется не так часто.

    Экран под ванну распашной

    Этот вариант очень удобен тем, что к коммуникациям легко попасть: если возникнет неполадка, мастер найдёт к ней доступ, ничего не ломая. Стандартная распашная конструкция с дверцами имеет внутри небольшие удобные полочки, на них можно расставить бутылки и банки с бытовой химией, щётки, другие необходимые предметы. Однако, если ваша комната немного маловата, придётся купить экран под ванну раздвижной, так как распашная конструкция хороша при достаточном пространстве. Для того чтобы открыть двери, нужно свободное место впереди.

    Экран под ванной раздвижной

    Как уже упоминалось выше, такой вариант подходит для малогабаритного небольшого помещения. Он очень удобен, тоже позволяет хранить различные моющие средства, скрывая их от посторонних глаз. Устанавливается экран под ванной раздвижной посредством расклинивания между низом ванны и полом, он хорош в том случае, если ванна занимает практически всю ширину помещения.

    Дверцы передвигаются по направляющим рельсам, которая установлена в особый металлический каркас. Для того чтобы повысить привлекательность небольшого пространства ванной комнаты, можно повесить на стены полки, выполненные в том же стиле, как и внешняя отделка экрана.

    Внешнее оформление этих конструкций всегда привлекательно, бывает экран под ванну из плитки, украшенный орнаментальной композицией, под мрамор различных оттенков, декорированный цветным принтом, или просто однотонный. Выбор зависит от общей стилистики вашего помещения и от ваших личных предпочтений.

     

     

    Яндекс.Метрика