Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 23.12.2016

Посудомоечная машина – плюсы и минусы


Если говорить о достоинствах посудомоечной машины, то главное из них – во время полоскания она хорошо смывает не только остатки пищи, но и моющее средство, которые медленно, но верно оседают на стенках наших желудков, даже под хорошим напором воды, смыть их остатки вручную невозможно. Помимо этого, машина удаляет вредные микробы с поверхности посуды.

Другой плюс – возможность мойки в машине не только столовых приборов, но и крупной кухонной утвари, например, больших кастрюль, съемных деталей от кухонной плиты, противней духового шкафа, решеток барбекю, частей мелкой кухонной техники и даже декоративных ваз для цветов. Машина будет кстати, когда в доме после пышного застолья собралось много посуды.

Посудомойка, как и стиральная машина, сама нагревает воду до нужной температуры. Ведь в большинстве современных многоэтажек имеет место такая оказия – как частое отключение горячей воды.

Большинство посудомоечных машин имеют целый ряд функций, который позволяет контролировать процесс мойки до мелочей. Например, работу машины можно отложить на несколько часов, и даже на утро. Ночное мытье посуды не помешает вам выспаться, так как техника имеет низкий уровень шума.

Если же устройство выйдет из строя, то ремонт посудомоечных машин не влетит в копеечку, если вы закажите его на сайте m-byt.ru.

Аппарат можно подобрать под любую кухню. Большинство моделей отличается низким уровнем потребления энергии и экономичным расходом воды. Семья из четырех человек может сэкономить в год около 8 тыс. литров воды. Чтобы помыть 12 комплектов посуды в машине, нужно приблизительно 18 литров воды. Если проделать это вручную, в канализацию вы смоете где-то 60 литров.

Посудомоечная машина безопасна и ей не скоро понадобится ремонт бытовой техники в Москве. Когда вы открываете дверцу, она автоматически отключает питание. Во время работы устройство блокирует дверцу при помощи замка. Этот фактор был весьма важен для меня, так как фантазии моего маленького сыночка просто нет предела, и поинтересоваться, что же лежит в труднодоступном месте, для него иногда – главная цель в жизни.

Минусы посудомоечной машины

Насколько бы ни была модель машины экономной, потребление воды и электроэнергии все равно значительно увеличиться, а значит, вырастут и коммунальные платежи. Переплачивать придется и за моющие средства. Посудомоечной машине нужно приблизительно 10 кг порошка в год, и примерно столько же регенерирующей соли для смягчения воды.

Загружать в машину две тарелками невыгодно, для этого нужно собирать посуду целый день, а засохшие тарелки не всегда отмываются, даже при высокой температуре. По словам моих подруг, недавно приобретавших себе посудомоечную машину, большое количество жира и пригоревшая пища тоже не отмываются в ней. Приходится сначала снимать нагар вручную.

 

 

Яндекс.Метрика