Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Разное
Дата публикации: 23.12.2016

Термопаста туба, характеристики, применение, цена термопасты в тубе


Различного рода электроникой и электронными приборами наполнен современный быт. Даже мелкие устройства напичканы простыми и не очень микросхемами. В процессе длительной эксплуатации выявились определенные проблемы, связанные с теплообменом и контактом поверхностей, которые имеют контакт между собой.

Это негативный момент сказывается на сроке работы электронных устройств и увеличивает случаи внезапных отказов техники, происходящих в самый неподходящий момент. Оказалось, что подобные неполадки весьма просто решить. Для этой цели и применяется специальная паста.

 Сферы и случаи непосредственного применения термопасты.

Однако, на применении исключительно с электронными компонентами, дело не останавливается. Рассмотрим несколько основных примеров, где применение термопасты в тубе оправдано и необходимо:

  1. В самом важном узле компьютера – процессор и радиатор. Мозг вычислительной машины, в процессе работы, интенсивно нагревается, а радиатор предназначается для отвода лишнего тепла. Между этими двумя составляющими находится термопаста. Поскольку, количество материала, нанесенное на заводе изготовителя, со временем высыхает и теряет свое свойство, то необходимо использовать новый продукт. Термопаста туба (кремнийорганическая теплопроводная паста) продлит длительность функционирования процессора. Это значит, что и компьютера в целом.
  2. Конструкции, оснащенные системой обогрева при помощи термокабелей. Как известно, данный кабель укладывается на поверхность так, чтобы обеспечить максимальную эффективность нагрева при минимальных затратах электроэнергии. Но обогреваемая поверхность часто бывает не ровной, да и сам кабель тоже. Соответственно, для увеличения зоны непосредственного нагревания, целесообразно применить теплопроводную пасту. В этом случае, объемы данного материала будут значительно большие. Для подобных применений найдено отличное решение – термопаста в тубе.
  3. Системы теплого пола. Задачей является быстро передать тепловую энергию от нагревательного элемента к поверхности. Пользователь желает ощущать тепло под ногами почти мгновенно. Тут и придет на выручку описываемый продукт.
  4. Как дополнительный элемент в общей системе теплоизоляции. Применение теплопроводящей пасты с основными обогревателями и утеплителями позволяет увеличить полезный коэффициент всей конструкции или сооружения. Применяется термопаста, туба которой, вставляется в пистолет.

Основные особенности, состав и характеристики.

Термопасты выпускаются в тубах, которые имеют различный вес. Это дает возможность подобрать нужную продукцию для конкретной задачи, не переплачивая лишнего. На упаковке есть конкретные указания по применению. Если это маленький тюбик, то все предельно понятно – открываешь и выдавливаешь на подготовленную поверхность.

Кстати, хорошо очистите ее перед нанесением от остатков пасты, которая засохла или потеряла свои свойства. Если термопаста в тубе большого объема, то тут будет необходим специальный монтажный пистолет. Без его участия воспользоваться содержимым не удастся. В данном случае, процедура полностью идентична той, которая применима для различного рода герметиков, жидких гвоздей. Обрабатываемые поверхности имеют значительно большую площадь, но сложностей не возникнет.

Термопаста обладает хорошей текучестью. Это означает то, что намазываться она будет достаточно легко. Достигается итоговая консистенция пасты путем сложного технологического процесса. Оксид цинка, который является главным агентом-проводником тепла, затирается на специальной промышленной мельнице вместе с загущенным аэросилом и силиконовыми маслами. Масштабный выпуск и продажа термопаст налажен многими европейскими и азиатскими странами.

Отметим, что данная паста стоит недорого. Указываются такие показатели, как теплопроводность, электрическая прочность, удельное сопротивление, тангенс диэлектрических потерь. Рабочие температуры находятся в широком диапазоне – от -60 до 180 градусов Цельсия. Продукция имеет белый цвет без включений, соответствует установленному ГОСТу и стандартам по качеству.

 

 

Яндекс.Метрика