Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 23.12.2016

    Для агрессивного маневра дрону хватает камеры и гироскопа


    Исследователями из университетского учреждения Цюриха, был обучен квадракоптер на выполнение весьма сложных маневров. В процессе используется лишь сведения с имеющейся камеры, акселеромметрового и гироскопного устройства.

    Что такое квадрокоптер

    Квадрокоптер, благодаря своим конструктивным свойствам, преимущественно имеет высокую маневренность, но для того, чтобы выполнить сложные динамические движения в исследовании применяется внешняя управленческая система и позиционирование при наличии дополнительных датчиков и камер. Такая система была применена работниками Швейцарского высшего школьно-технического учреждения Цюриха, чтобы испытать однороторный ассиметричный дрон, где имеется витая пара – кабель UTP и FTP, и построить веревочную переправу с помощью квадрокоптера.

    Результаты исследования

    Вне зависимости от их высокой эффективности внешней позиционирующей системы в лаборатории, ими ограничивается применение созданных будущих наработанных идей. Для осуществления максимальной независимости для мультикоплеров, инженерами из университетского учреждения Цюриха было решено применение только показаний бортовых камер и IMU.

    В эксперименте авторами использовался дрон, вес которого 830 грамм, развивающий в случае прохождения через препятствия скорость до 3 м/с. Уровень отклонения дрона от начального движения не было больше 10 сантиметров. В соответствии с расчетами, дрон смог успешно пролететь в окно в 80% случаев.

     

     

    Яндекс.Метрика