Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Интересные статьи
    Дата публикации: 18.12.2016

    Как выбрать IP-видеорегистратор


    Запись видеоданных регистратором является более дешёвым способом обеспечения безопасности в сравнении с постоянным контролем ситуации по мониторам. Записывающие устройства функционируют совершенно автономно, не требуют обслуживания. Они электро- и пожаробезопасны. По каким же критериям нужно выбирать это оборудование? Охотно расскажем.

    Первой характеристикой, на которую необходимо обращать внимание, является ёмкость жёсткого диска, на который записывается информация. От этого зависит полнота собранной информации. Связь здесь прямо пропорциональная – чем выше ёмкость, тем больше данных записывает регистратор. Наиболее продвинутые модели фиксируют до 6-8 Тб видеоданных, а это несколько дней непрерывной записи.

    Немаловажным для выбора оборудования моментом является число камер, одновременно подключаемых к регистрирующему устройству. В настоящее время на рынке наблюдается широчайший выбор вариантов. Например, компания БИК-видео предлагает 4-, 8-, 12-, 16- и 32-канальные модели. Данные приборы могут использоваться для сооружения систем видеонаблюдения любой сложности. Применение такой техники даёт возможность отказаться от покупки и установки нескольких регистраторов, что в целом упрощает систему видеонаблюдения.

    Следующий по важности параметр называется разрешающей способностью. Объясняя по-простому, это чёткость отображения материальных объектов, попавших в объектив видеокамеры. Если использовать видеорегистратор ip с высокой разрешающей способностью, то можно без затруднений различать не только людей, но и, например, мелких бродячих животных, проникших на приусадебный участок. Это позволит выявить уязвимости в защите периметра. В общем случае оборудование с более высоким разрешением обеспечивает повышенную безопасность.

    Перечисленные критерии являются основными, но также можно выбирать регистратор по некоторым дополнительным характеристикам. Одной из них является техническая возможность увеличения ёмкости. Существуют модификации, оснащённые специальными слотами для подключения карт памяти или добавочных жёстких дисков. Использование этих устройств целесообразно при очень большом количестве камер.

    Обращайтесь к консультантам компании БИК-видео, и вы получите действенную помощь по выбору регистрирующей аппаратуры для вашего объекта с учётом специфики обеспечения его безопасности.

     

     

    Яндекс.Метрика