Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Уют
Дата публикации: 11.12.2016

Шторы и натяжной потолок: два основных варианта


Говорят, что натяжные конструкции сильно сочетаются с осветительными приборами. И этой действительно так. Но, немаловажным моментом является и комбинирование шторы с натяжными покрытиями. Что имеется ввиду? Для создания привлекательного оформления в комнате все должно быть продумано и взвешено, в том числе и расположение занавесок на окне.

Конечно, можно сделать настенный карниз, повесить на него штору, которая по цветовой гамме станет сочетаться с тем же натяжным покрытием. Но, помимо этого, эти два элемента больше ничего не будет связывать. А можно создать потолочный карниз.

В таком случае придется либо же монтировать его прямо на натяжное полотно, либо же делать специальную нишу, в которой его можно было бы спрятать. И в том, и в другом варианте процесс монтажа натяжного полотна и карниза будет очень тесно связан. Остановимся на этих вариантах более подробно.

Карниз на натяжной потолок

Если Вы хотите повесить шторы, и натяжной потолок при этом сделать в небольшой по высоте комнате, то лучше воспользоваться именно таким решением.

Чтобы создать подобный вариант конструкции, стоит делать все поэтапно. Для начала устанавливаются профили такого типа, который нужен для определенного полотна. После этого, на небольшом расстоянии от профиля, расположенного над окном, к бетонной базовой основе прикрепляется опорная закладная в виде деревянного бруса.

Дальше обычным способом, опять же, в зависимости от типа покрытия, происходит его натягивание. Напомним, что пленочные полотна устанавливаются с помощью тепловой пушки. Для тканевых же она не требуется. После этого, в место, где прикреплен брус, прямо поверх натяжного потолка http://mossiling.ru/potolki-pvkh.html крепится карниз. Он совершенно не повредит конструкцию, если все сделать правильно.

Скрытый карниз для штор

В варианте создания ниши для расположения в ней карниза процесс монтажа всей конструкции немного разниться. Здесь сначала на небольшом расстоянии от окна крепится к бетонной основе брус. А уже на него, снизу или к задней части, устанавливается профиль для натяжной конструкции. Потом в нишу монтируется потолочный карниз, а на багет натягивается пленка или ткань.

Подобный вариант часто смотрится гораздо более привлекательно, чем предыдущий. Он дает возможность создать визуально ощущение воздушного и легкого пространства, наполненного светом и теплом.

 

 

Яндекс.Метрика