Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 10.12.2016

    Как выбрать систему видеонаблюдения


    Выбор камеры дело нелегкое, и требует определенного понимания, какие функции должна выполнять система. Все причины, по которым люди хотят ее установить, сводятся к одному – уменьшить свои финансовые риски. Одни, таким образом, пытаются обезопасить свое жилье или осуществить надзор за домочадцами, необходимо упомянуть, что скрытая видеосъемка является нарушение законодательства РФ. Другие осуществить контроль на предприятии для того, чтобы свести на нет хищение материальных ценностей со стороны работников и не только.

    Рынок пестрит изобилием предложений, но как выбрать хорошую камеру для видеонаблюдения будем разбираться в этой статье.

    Как правильно выбрать хорошую камеру видеонаблюдения?

    Рассмотрим ключевые факторы:

    • Место установки видеокамеры является одним из важных критериев выбора устройства, и чтобы она долго и качественно выполняла свои функции надо учесть все нюансы, которые могут повлиять на ее работоспособность. Приборы делятся по герметичности корпуса в зависимости от условий, где они будут располагаться. Есть влагозащищенные модели, низкотемпературные, антивандальные и камеры для размещения внутри помещения.
    • Гидроизоляция корпуса и работа при низких температурах характерны для устройств, которые будут монтироваться на улице. Корпус антивандальной видеокамеры исполнен из материалов повышенной прочности, устанавливают их не только в местах массового скопления людей, но и на производстве. Если в месте установки бывают сильные холода, целесообразно будет дополнительно приобрести термокожух, который при резком падении температуры подогреет камеру и исключит возможность ее неработоспособности. Эти параметры нужно узнать при покупке.
    • Видеокамеры внутренней установки повышенной герметичностью не наделены, так как монтируются в помещениях, где столбик термометр не опускается ниже нулю, стоимость из-за этого на порядок ниже. Различается и принцип передачи информации есть аналоговый и цифровой. Аналоговые видеокамеры можно напрямую подключить к монитору или к телевизору без дополнительных устройств. Цифровые аппараты кодируют полученную информацию в цифровой сигнал и передают его на сопутствующее оборудование, как правило, это может быть цифровой видеорегистратор или видеосервер, после чего запись отправляется через Интернет на гаджетыподключенные удаленно к данной системе, такие как планшет или даже на мобильный телефон.

    • Также у этих видов камер разнится и качество передаваемого изображения. У аналоговых приборов качество значительно хуже, чем у цифровых видеокамер на записи можно рассмотреть мелкие детали, например, лица и предметы одежды. Нужно учесть, что канал передачи информации видеорегистратора должен совпадать с выбранными камерами, в противном случае оборудование не сможет оцифровать поступившее на него изображение. С большим выбором устройств можете ознакомиться в магазине видеонаблюдения в Воронеже здесь www.kregion.ru.
    • Освещенность помещения или улицы имеет также немаловажное значение и высокая светочувствительность необходима для ведения видеонаблюдения круглосуточно. В данное время практически все производители комплектуют свои видеокамеры инфракрасными лампочками, что повышает качество записи изображения при плохой видимости и в темное время суток, при оснащении прибора дополнительной ИК-подсветкой становится возможным снимать при полной темноте и довольное на дальнее расстояние данный показатель зависит от мощности ламп.
    • Уровень освещенности (светочувствительность) – это минимальное количество света, в условиях которого видеокамера способна различать происходящие действия.Высокая светочувствительность, прежде всего, необходима для уличных систем видеонаблюдения, так как она подвержена резкой смене погоды и освещенность постоянно меняется в течение дня. Качество изображения при таких обстоятельствах сильно страдает, и чтобы этого избежать у камеры должна быть функция автоматической калибровки диафрагмы (отверстие объектива), данная функция позволит получать стабильную картинку без засветов от прямых солнечных лучей и темного неразборчивого изображения при внезапно испортившихся погодных условиях.

    Что такое угол обзора и фокусное расстояние?

    Данные параметры отвечают за площадь покрытия территории видеокамерой и уровень детализации предметов, чем больше угол обзора, тем больше пространства сможет захватить объектив при этом картинка будет четкая, но какие-то мелкие детали рассмотреть будет практически невозможно. Если планируете установить систему видеонаблюдения на производственной площадке или во дворе частного дома для такого ведения надзора идеально подойдет камера, у которой широкоугольный короткофокусный объектив.

    При правильном выборе можно покрыть всю территорию малым количеством приборов при этом угол обзора должен быть 70 градусов и более. А если нужна хорошая детализация предметов, например, распознание лиц, необходимо рассмотреть варианты и длиннофокусным объективом.

    как правильно выбрать видеонаблюдение"

    Также объективы делятся по типу:

    • монофокальный,
    • вариофокальный,
    • трансфакторные
    • и так называемые «рыбий глаз».

    Монофокальный (фиксированный) объектив – фокусное расстояние в нем не изменяется, самый недорогой вариант. Вариофокальный или варифокальный – после монтажа камеры настраивается вручную. Моторизированный (трансфакторный) – оснащен электроприводом, главным его преимуществом является то, что настройка объектива происходит удаленно. Панорамный («рыбий глаз») –удобен для маленьких помещений, дает обзор 360°.

    Разрешение изображения видеокамеры, по факту, это размер получаемой картинки. По типу передачи сигнала делятся на аналоговые и цифровые. Аналоговые камеры могут подключатся на прямую к монитору без дополнительных устройств.

    Цифровые (IP) приборы получаемое изображение кодируют в цифровой сигнал и передают на сопутствующие оборудование, как правило, это цифровой видеорегистратор или видеосервер, после чего запись можно перенаправить на любое устройство подключенной к данной сети удаленно будь то ноутбук или мобильный телефон. IP-камеры подходят для коммерческих проектов, так как с их помощью можно построить отказоустойчивую систему наблюдения доступ, к которой можно будет получить практически из любой точки мира, где можно выйти в Интернет. Сейчас и аналоговые, и цифровые камеры производятся с разрешениями HD, но аналоговые, как правило, дешевле, поэтому необходимо учитывать, что именно должно реализовывать система.

    Как выбрать хорошую камеру для видеонаблюдения

    Устройства для ведения наблюдения постоянно усовершенствуются и каждый раз все сложнее ответить на вопрос «как правильно выбрать систему видеонаблюдения?», главное определить, что именно хотите получить в результате и не надо гнаться за брендами, зачастую неизвестные компания собирают камеры ничуть не хуже, а стоят они на порядок дешевле.

     

     

    Яндекс.Метрика