Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 05.12.2016

    Как осуществляется программирование домофонов


    Для вхождения в режим настройки на домофоне необходимо при помощи цифровых кнопок ввести определенный код. Этот код чаще всего является сервисным и вводится установщиком или же непосредственно изготовителем определенной модели домофона. Если войти в данный режим, то появляются все возможности для изменения и контроля различных функций и настроек оборудования.

    Программирование домофонной системы обычно начинается с того, что в память системы вбивается определенное количество номеров для обращения к абонентским устройствам. Как правило, такие номера соответствуют номерам квартир или же офисов. При наборе определенной комбинации осуществляется переход на устройство конкретной квартиры (офиса). Программирование необходимо для того, чтобы исключить набор ошибочных по характеру номеров.

    С помощью предварительного программирования удается добиться также сокращения по количеству времени тестирования тех устройств, что подключены к абонентам. Вначале задаются точные настройки в режиме программирования для того, чтобы посетитель мог осуществлять поиск в нужном диапазоне. В результате происходит быстрый доступ домофона к абонентским устройствам, а помехи от других работающих устройств оказываются практически полностью исключены.

    Установщики могут применять подобные действия в ходе программирования для того, чтобы наказать таким образом злостных неплательщиков за домофон. В настройки системы при этом вносятся определенные изменения, в результате происходит смена электронного ключа, и неплательщики не могут попасть внутрь здания без помощи своих соседей.

    В процессе программирования домофона необходимо уделять значительное внимание точности набора номеров, что влияет на память системы в целом. В том случае, если в процессе программирования двум разным абонентским устройствам был присвоен один и тот же номер, то вызов будет поступать одновременно в две квартиры. Однако при этом слышимость в каждой трубке окажется неважной из-за того, что происходит усиление системы. Также при снятых одновременно двух трубках возможно блокирование системы по управлению дверным замком.

    Также в ходе данного процесса осуществляется программирование электронных ключей для памяти домофона. Занесение электронных ключей в память устройства производится после того, как было завершено программирование абонентских устройств. Благодаря подобному действию удается значительно повысить защиту помещений от несанкционированного доступа. Замок реагирует только на определенный ключ, который является сложной комбинацией цифр. Случайный набор такой комбинации посторонним человеком является практически полностью невозможным делом.

    Программирование электронных ключей для домофонных систем обычно осуществляется тогда, когда само оборудование монтируется в подъезде. Если есть необходимость, комбинации электронного ключа могут меняться с течением времени. После того, как произведены данные действия, осуществляется программирование замкового устройства. На данном этапе в память домофона вносится информация о том, за какое время должно происходить открытие электронного замка и включение электромагнита. В зависимости от модели домофона такое время может быть совершенно различным.

    Чтобы повысить степень удобства при использовании домофона абонентами, уже после установки оборудования может происходить изменение тональности и длительности сигнала при обращении к конкретному абонентскому устройству. В этой статье мы рассказали вам об общих принципах программирования домофонных систем.

     

     

    Яндекс.Метрика