Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 01.12.2016

    Будьте осторожны: уловки специалистов по ремонту компьютеров


    Разобраться, что не так с компьютером, может далеко не каждый. Именно поэтому требуется сервисный центр, который сможет починить “железного” друга. Однако, некоторые используют уловки для потребителей

    Двойной прайс

    Механизм воздействия достаточно простой: на сайте или по телефону озвучивают конкурентоспособную сумму, а после проведения работ клиенту предоставляется просто “космический” счет. Отвечая на вопросы матером показывается прайс-лист, который заверен печатью, но цены в несколько раз выше первоначальных.

    Мелочь, а неприятно

    Сервисные центры, которые ведут свою деятельность по упрощенным налоговым системам, “забывают” упоминуть в прайс-лист счет НДС – 18% от цены обслуживания. Некоторыми компаниями может накручиваться не только цены обслуживания, но и цены на оборудование. Так, к примеру, профессиональные мониторы стоят приблизительно 70 долларов, то цена на них будет все 100 долларов и это без учета НДС.

    Драйв или драйвер

    Иногда специалист не сразу озвучивает масштабы катастрофы. В таком случае, владельцу говориться о наличии неисправности и ее устранении только после того, как выставляется счет.

    Ложный вызов

    В том случае, если клиент отказывается от обслуживания компании, то оформляется “Ложный вызов”. Иногда такая услуга весьма приемлема, а в некоторых случаях достигает порядка 2500 рублей. Стоит отметить, что “ложный вызов” может быть и оформлен, когда человек сам все починил за то время, пока ехал специалист.

     

     

    Яндекс.Метрика